Хлеб-завитушка с маком и сухофруктами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Дом и быт » Хлеб-завитушка с маком и сухофруктами - «Рецепты советы»

Хлеб-завитушка с маком и сухофруктами - «Рецепты советы»

06 май 2018, Воскресенье
618
0
Необыкновенно вкусный хлеб-завитушку с начинкой из мака и сухофруктов можно приготовить дома самостоятельно. Как это сделать и какие ингредиенты вам понадобятся - далее в нашем рецепте.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л

  • Мука пшеничная - 450 г

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 2 ст.л

  • Молоко - 270 мл

  • Мак - 100 г

  • Сахар - 150 г

  • Молоко - 100 мл

  • Сухофрукты - по вкусу



Способ приготовления



  1. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко.

  2. Выставить режим "Тесто". Пока тесто замешивается, сделать начинку.

  3. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения.

  4. Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. 

  5. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.

  6. Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.

  7. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".



Как и с чем подавать



Подавайте к горячим напиткам со сливочным маслом.



Приятного аппетита!





Необыкновенно вкусный хлеб-завитушку с начинкой из мака и сухофруктов можно приготовить дома самостоятельно. Как это сделать и какие ингредиенты вам понадобятся - далее в нашем рецепте. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 4-5 порций Ингредиенты Дрожжи сухие - 1,5 ч.л Мука пшеничная - 450 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л Молоко - 270 мл Мак - 100 г Сахар - 150 г Молоко - 100 мл Сухофрукты - по вкусу Способ приготовления На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто". Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения. Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху. Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка". Как и с чем подавать Подавайте к горячим напиткам со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru