Хлеб-завитушка с маком и сухофруктами - «Рецепты советы»
Необыкновенно вкусный хлеб-завитушку с начинкой из мака и сухофруктов можно приготовить дома самостоятельно. Как это сделать и какие ингредиенты вам понадобятся - далее в нашем рецепте.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 60-75 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
- Мука пшеничная - 450 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л
- Молоко - 270 мл
- Мак - 100 г
- Сахар - 150 г
- Молоко - 100 мл
- Сухофрукты - по вкусу
Способ приготовления
- На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко.
- Выставить режим "Тесто". Пока тесто замешивается, сделать начинку.
- Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения.
- Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.
- Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
- Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
- Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
Как и с чем подавать
Подавайте к горячим напиткам со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)