Как приготовить Хала - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить Хала - «Рецепты советы»

Как приготовить Хала - «Рецепты советы»

12 июнь 2019, Среда
516
0
Хала - традиционный еврейский хлеб, который пекут только к праздникам. Готовится такой хлеб из здобного дрожжевого теста.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сок апельсиновый - 5/16 стакана

  • Вода - 7/16 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 4 стакана

  • Сахар - 5 ст.л.

  • Масло сливочное - 4 ст.л.

  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • Изюм - 1/4 стакана

  • Мак - по вкусу



Способ приготовления



  1. Все ингредиенты поместить в контейнер хлебопечки согласно инструкции и выставить режим «Замес».

  2. После замеса, достать тесто и оставить в тихом месте для подъема.

  3. Разогреть духовку до 190С.

  4. Застелить противень пергаментной бумагой.

  5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части.

  6. Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком.

  7. Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом.

  8. Заплести плотную «косу», накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.

  9. Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать маком. 

  10. Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.



Как и с чем подавать



Подавайте хала к горячему чаю со сливочным маслом.



Приятного аппетита!





Хала - традиционный еврейский хлеб, который пекут только к праздникам. Готовится такой хлеб из здобного дрожжевого теста. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-40 минут 4-5 порций Ингредиенты Сок апельсиновый - 5/16 стакана Вода - 7/16 стакана Яйцо - 2 шт. Мука - 4 стакана Сахар - 5 ст.л. Масло сливочное - 4 ст.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Изюм - 1/4 стакана Мак - по вкусу Способ приготовления Все ингредиенты поместить в контейнер хлебопечки согласно инструкции и выставить режим «Замес». После замеса, достать тесто и оставить в тихом месте для подъема. Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментной бумагой. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком. Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом. Заплести плотную «косу», накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин. Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать маком. Выпекать 35-45 мин до румяной корочки. Как и с чем подавать Подавайте хала к горячему чаю со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru