Итальянская панчетта в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Моделист конструктор » Итальянская панчетта в домашних условиях - «Рецепты советы»

Итальянская панчетта в домашних условиях - «Рецепты советы»

04 май 2018, Пятница
546
0
Панчетта это разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни, который вы с лёгкостью приготовите дома.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 неделя8 часов-


Ингредиенты



  • Свинина брюшина - 1,5 кг

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Соль морская, крупная - 3 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Перец молотый, черный - 3 ст.л.

  • Перец красный, сушеный - 2 стручка

  • Розмарин - 1 ст.л.

  • Тимьян - 1 ст.л.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Горчица в зернах - по вкусу



Способ приготовления



  1. Отделяем от сала все ненужное: лишний жир, шкурку.

  2. Хорошо моем и обсушиваем салфеткой. 
    Лучше, если панчетта будет не очень жирной.


  3. Смешиваем сахар и соль, добавляем половину порции розмарина и тимьяна, натираем этой смесью панчетту с обеих сторон и складываем в посуду. 

  4. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Каждый день переворачиваем панчетту, чтобы она равномерно просаливалась. 

  5. Через неделю вынимаем, смываем рассол и обсушиваем бумажными полотенцами. 

  6. Готовим смесь: разминаем перец - горошины и стручковый, в посуде смешиваем оставшийся розмарин, тимьян, горчицу, лавровый лист, натертый на терке чеснок.

  7. Натираем смесью с обеих сторон панчетту, присыпаем розмятым перцем: туго скручиваем нашу панчетту в рулет и перетягиваем: у кого есть кондитерский жгут или простыми нитками, скрутив их несколько раз.

  8. Оставьте панчетту под прессом на 8 часов на кухне. Убираем образовавшуюся жидкость, заворачиваем панчетту в салфетку и кладем в холодильник на две недели. В течение этого времени придется несколько раз поменять салфетку. 



Как и с чем подавать 



Подавайте, как закуску. Приятного аппетита! 

 

Панчетта это разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни, который вы с лёгкостью приготовите дома. Время подготовки Время приготовления Порции 1 неделя 8 часов - Ингредиенты Свинина брюшина - 1,5 кг Чеснок - 4 зубчика Соль морская, крупная - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Перец молотый, черный - 3 ст.л. Перец красный, сушеный - 2 стручка Розмарин - 1 ст.л. Тимьян - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Горчица в зернах - по вкусу Способ приготовления Отделяем от сала все ненужное: лишний жир, шкурку. Хорошо моем и обсушиваем салфеткой. Лучше, если панчетта будет не очень жирной. Смешиваем сахар и соль, добавляем половину порции розмарина и тимьяна, натираем этой смесью панчетту с обеих сторон и складываем в посуду. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Каждый день переворачиваем панчетту, чтобы она равномерно просаливалась. Через неделю вынимаем, смываем рассол и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим смесь: разминаем перец - горошины и стручковый, в посуде смешиваем оставшийся розмарин, тимьян, горчицу, лавровый лист, натертый на терке чеснок. Натираем смесью с обеих сторон панчетту, присыпаем розмятым перцем: туго скручиваем нашу панчетту в рулет и перетягиваем: у кого есть кондитерский жгут или простыми нитками, скрутив их несколько раз. Оставьте панчетту под прессом на 8 часов на кухне. Убираем образовавшуюся жидкость, заворачиваем панчетту в салфетку и кладем в холодильник на две недели. В течение этого времени придется несколько раз поменять салфетку. Как и с чем подавать Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru