Драник по-шведски: решти с селедочным соусом - «Рецепты советы»
Жареный тертый картофель придется по вкусу всем, кто любит украинские деруны. А сметанный соус с селедкой и маринованными огурцами сделает блюдо пикантнее и интересней. Приготовьте деликатес из обычных продуктов!
Ингредиенты
- Картофель – 600 г
- Сыр – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
Для соуса
- Сметана – 200 г
- Филе сельди – 100 г
- Маринованные огурцы – 50 г
- Лук – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 2-3 веточки
Способ приготовления:
- Картофель очищаем, разрезаем каждую пополам (если картофель крупный, то мельче). Варим 15-20 минут. Картофель должен остаться целым, не разваливаться, но уже прокалываться ножом.
- Воду сливаем, картофель полностью охлаждаем и натираем на крупной терке.
- Сыр тоже натираем на терке, добавляем к картофелю.
- Сливочное масло нарезаем пластинками.
- На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем примерно треть пластинок сливочного масла, хорошо разогреваем. Сверху выкладываем примерно половину картофельной массы, сверху раскладываем еще треть пластинок масла. Солим.
- Далее выкладываем оставшийся картофель, хорошо разравниваем, раскладываем оставшееся масло и немного присаливаем.
- Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут. Затем переворачиваем решти на другую сторону. Для этого прикладываем к сковороде большую плоскую тарелку. Переворачиваем на тарелку и сдвигаем обратно на сковороду. Если где-то решти потеряло форму -не страшно, просто разровняйте и придавите лопаткой.
- Жарим еще 5-7 минут.
- Готовим соус. Филе сельди нарезаем маленькими кусочками. Огурцы, лук, чеснок и укроп без веточек тоже измельчаем (чем мельче, тем однороднее и нежнее получится соус). Добавляем сметану, перемешиваем.
- Готовое решти перекладываем на тарелку, нарезаем и поливаем соусом!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)