Печеночный паштет «Тигровый»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Печеночный паштет «Тигровый»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Печеночный паштет «Тигровый»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

31 декабрь 2021, Пятница
689
0
Этот красивый и оригинальный паштет из печенки и овощей великолепно смотрится на бутербродах и шикарно подходит к праздничному столу в качестве закуски.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут8


Ингредиенты



  • Печень - 800 г

  • Сало - 200 г

  • Масло сливочное - 200 г

  • Яичный желток - 6 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Масло растительное - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Порежьте крупно печень, сало, лук, морковь, обжарьте их немного на растительном масле, затем сложите в сотейник, посолите, поперчите, и протушите на медленном огне до готовности.

  2. Тем временем приготовьте масляно-яичную массу: предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с натёртыми на мелкой тёрке желтками, хорошо вымесите, немного поперчите.

  3. Печень с овощами и жидкостью после тушения перекрутите на мясорубке, выложите на смазанную растительным маслом фольгу прямоугольником, сверху выложите масляно-яичную массу, распределив по всей поверхности печени и немного отступая от краев.

  4. Аккуратно сверните рулетом, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.


Как и с чем подавать


Готовый паштет острым ножом нарежьте на кусочки и по желанию украсьте.


Этот красивый и оригинальный паштет из печенки и овощей великолепно смотрится на бутербродах и шикарно подходит к праздничному столу в качестве закуски. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 8 Ингредиенты Печень - 800 г Сало - 200 г Масло сливочное - 200 г Яичный желток - 6 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Порежьте крупно печень, сало, лук, морковь, обжарьте их немного на растительном масле, затем сложите в сотейник, посолите, поперчите, и протушите на медленном огне до готовности. Тем временем приготовьте масляно-яичную массу: предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с натёртыми на мелкой тёрке желтками, хорошо вымесите, немного поперчите. Печень с овощами и жидкостью после тушения перекрутите на мясорубке, выложите на смазанную растительным маслом фольгу прямоугольником, сверху выложите масляно-яичную массу, распределив по всей поверхности печени и немного отступая от краев. Аккуратно сверните рулетом, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. Как и с чем подавать Готовый паштет острым ножом нарежьте на кусочки и по желанию украсьте.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru