Ленивые вареники с фруктовым соусом - «Рецепты советы»
Если вы хотите чего-то легкого и вкусного, а может быть, ваша душа желает чего-то творожного, тогда вам следует обратить внимание на эти замечательные «ленивые» вареники.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 10 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Мука - 90 г
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 60 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Фрукты консервированные - 150 г
- Сахар - 75 г
Способ приготовления
- Возьмите 2 яйца, отделите желтки от белков и добавьте их в творог. Добавьте 50–60 мл ледяного молока, кусочек сливочного масла, 2 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и обваляйте его в муке, слегка вымешивая. Разрежьте тесто на несколько частей и из них скатайте длинные колбаски. Нарежьте полученные колбаски на небольшие кусочки.
- Опустите полученные вареники в кипящую воду. Варите их, часто помешивая. Когда вареники всплывут на поверхность, они готовы и пора их выкладывать на тарелку.
- Готовые смажьте их сливочным маслом.
- Для приготовления сладкого фруктового соуса к «ленивым» вареникам, возьмите консервированные фрукты и протушите их с сахаром в собственном соку, периодически помешивая.
- Когда соус будет готов, полейте им ваши вареники и подавайте к столу.
Как и с чем подавать
Подавайте «ленивые» вареники в горячем виде со сладким фруктовым соусом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)