Итальянские мотивы: паста пенне с тыквой и соусом песто - «Рецепты советы»
Всего полчаса - и вкусная паста с полезной тыквой радует вас и домашних. Приготовьте на выходных!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 5 минут | 3 |
Ингредиенты
- Паста пенни- 200 г
- Некрупная мускатная тыква - 1 шт
- Свежемолотый мускатный орех - 1 кг
- Кедровые орешки - щепотка
- Соус песто - 1 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Кинза - 1 пучок
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Пасту сварите в слабо подсоленной воде. Слейте, откиньте на дуршлаг и промойте в проточной воде.
2. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Порежьте ее на кубики. Выложите на смазанный маслом противень, посолите, поперчите, посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Запекайте в духовке 20 минут до готовности (тыква должна стать мягкой).
3. В большую миску выложите готовую пасту пенне, добавьте тыкву, соус песто и аккуратно смешайте (тыква не должна раздавиться).
4. Выложите на тарелки, посыпьте тыквенными семечками, украсьте веточкой свежей кинзы. При желании добавьте мягкий козий сыр, он будет отлично смотреться в этом блюде!
Подавать в качестве гарнира к стейку или мясным котлетам.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)