Секреты мировой кухни: ливанский салат "Табуле" - «Рецепты советы»
Табули - один из самых любимых всеми ливанцами салатов. Делать его не трудно, но долго, а результат вас приятно удивит.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Огурцы – 100 г
- Помидоры – 100 г
- Кус-кус – 50 г
- Листья мяты – 3-4 шт
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – по вкусу
Способ приготовления
- Насыпьте кус-кус в миску и залейте кипятком в соотношении 1:2.
- Оставьте кус-кус настаиваться 10 минут, затем слейте оставшуюся воду.
- Добавьте в кус-кус оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Вымойте и измельчите огурцы.
- Также вымойте и измельчите помидоры и зелень.
- В приготовленный кус-кус добавьте овощи.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Как подавать
Подавайте украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
17 февраль 2021, Среда
Восточный салат: необычный табуле в лодочках из пекинской капусты - «Рецепты советы»
Комментарии (0)