Ужин за 30 минут: сочный бифштекс - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ужин за 30 минут: сочный бифштекс - «Рецепты советы»

Ужин за 30 минут: сочный бифштекс - «Рецепты советы»

04 февраль 2021, Четверг
515
0
Приготовить вкусный рецепт из телятины так просто и быстро! Всего 30 минут и изысканный ужин готов. А еще, в нашем рецепте, вы найдете 3 уникальных способа подачи сочного бифштекса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут30-40 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Говядина или телятина - 800 г.

  • Хлеб белый - 4 кусочка

  • Бульон - 8–10 ст. л.

  • Масло сливочное - 4 кусочка

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Мука - для обжаривания

  • Жир - для обжаривания



Способ приготовления



  1. Отбитое и очищенное от сухожилий мясо нарежьте на толстые ломти. 

  2. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.

  3. Обжарьте с двух сторон, пока на поверхности не появятся красные капельки.

  4. Обжарьте канапе в сливочном масле из смоченного бульоном хлеба.

  5. Сверху поместите обжаренный бифштекс и полейте жиром, образовавшимся при обжаривании (при необходимости, с добавлением небольшого количества бульона). 


Как и с чем подавать



  1. Бифштекс можно подать с гарниром из горошка или риса, политого сливочным маслом, картофельного пюре или жареного картофеля и пр., с яйцом, обжаренным в виде глазуньи и выложенным поверх бифштекса.

  2. Кроме бульона, к соусу можно прибавить несколько капель рома или коньяка.

  3. Когда на бифштекс не выкладывают яйца, его можно фламбировать, то есть полить коньяком или ромом, который поджечь в момент подачи на стол.


Приятного аппетита!




Приготовить вкусный рецепт из телятины так просто и быстро! Всего 30 минут и изысканный ужин готов. А еще, в нашем рецепте, вы найдете 3 уникальных способа подачи сочного бифштекса. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 30-40 минут 6-7 порций Ингредиенты Говядина или телятина - 800 г. Хлеб белый - 4 кусочка Бульон - 8–10 ст. л. Масло сливочное - 4 кусочка Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Мука - для обжаривания Жир - для обжаривания Способ приготовления Отбитое и очищенное от сухожилий мясо нарежьте на толстые ломти. Посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон, пока на поверхности не появятся красные капельки. Обжарьте канапе в сливочном масле из смоченного бульоном хлеба. Сверху поместите обжаренный бифштекс и полейте жиром, образовавшимся при обжаривании (при необходимости, с добавлением небольшого количества бульона). Как и с чем подавать Бифштекс можно подать с гарниром из горошка или риса, политого сливочным маслом, картофельного пюре или жареного картофеля и пр., с яйцом, обжаренным в виде глазуньи и выложенным поверх бифштекса. Кроме бульона, к соусу можно прибавить несколько капель рома или коньяка. Когда на бифштекс не выкладывают яйца, его можно фламбировать, то есть полить коньяком или ромом, который поджечь в момент подачи на стол. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru