Бургеры - одно из любимых блюд и детей и взрослых. Предлагаем невероятный греческий рецепт приготовления бургеров. Уверены, вы оцените! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20 минут 2 порции Ингредиенты Пита - 2 шт. Огурец - 1 шт. Йогурт натуральный - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Сок лимонный - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мята (измельченная) - 2 ч.л. Говяжий фарш - 350 г Лук репчатый - 1/2 шт. Петрушка (мелконарезанная) - 1/4 стакана Орегано - 2 ч.л. Масло растительное - для жарки Помидор - 1 шт. Листья салата - 5-6 шт. Способ приготовления Приготовьте соус цацыки. Для этого очистите от шкурки большой огурец и натрите его на терке. У вас должно получиться 3/4 стакана. Переложите огурец в миску и добавьте 1/2 стакана нейтрального йогурта, измельченный чеснок, лимонный сок. Посолите и поперчите, добавьте мелконарезанную мяту. Добавьте в говяжий фарш 1/2 измельченного репчатого лука, 1/4 стакана нарезанной петрушки, 2 ч.л. орегано, щепотку соли и перца. Все это тщательно перемешайте. Сделайте из фарша небольшие шарики и сплюсните их немного. Поджарьте котлетки на хорошо разогретой сковороде или на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Возьмите готовую питу и хорошо прогрейте ее. Разрежьте напополам, раскройте половинки и выложите на самое дно нарезанные листья салата. Затем уложите мини-котлетки, накройте их нарезанными кружочками помидора и полейте все сверху огуречным соусом цацики. Как и с чем подавать Подавайте сразу. Приятного аппетита!