Бургеры по-гречески или что взять с собой на работу - «Рецепты советы»
Бургеры - одно из любимых блюд и детей и взрослых. Предлагаем невероятный греческий рецепт приготовления бургеров. Уверены, вы оцените!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20 минут | 2 порции |
Ингредиенты
- Пита - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 1/2 стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мята (измельченная) - 2 ч.л.
- Говяжий фарш - 350 г
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Петрушка (мелконарезанная) - 1/4 стакана
- Орегано - 2 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
- Помидор - 1 шт.
- Листья салата - 5-6 шт.
Способ приготовления
- Приготовьте соус цацыки. Для этого очистите от шкурки большой огурец и натрите его на терке.
- У вас должно получиться 3/4 стакана.
- Переложите огурец в миску и добавьте 1/2 стакана нейтрального йогурта, измельченный чеснок, лимонный сок.
- Посолите и поперчите, добавьте мелконарезанную мяту.
- Добавьте в говяжий фарш 1/2 измельченного репчатого лука, 1/4 стакана нарезанной петрушки, 2 ч.л. орегано, щепотку соли и перца.
- Все это тщательно перемешайте.
- Сделайте из фарша небольшие шарики и сплюсните их немного.
- Поджарьте котлетки на хорошо разогретой сковороде или на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
- Возьмите готовую питу и хорошо прогрейте ее.
- Разрежьте напополам, раскройте половинки и выложите на самое дно нарезанные листья салата.
- Затем уложите мини-котлетки, накройте их нарезанными кружочками помидора и полейте все сверху огуречным соусом цацики.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)