Куриная печенка на вертеле - «Советы Хозяйке»
Майские праздники в самом разгаре, а значит сезон пикников уже начался. Рецепт куриной печенки в свиной грудинке на вертеле приведет в восторг даже самых искушенных гурманов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Куриная печень - 300–400 г
- Копченая свиная грудинка - 4 ломтика
- Грибы - 4 шляпки
- Масло сливочное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Куриную печень разрежьте пополам, натрите солью и перцем.
- Шляпки грибов (белых, шампиньонов) разрежьте пополам, посолите, поперчите.
- Копченую свиную грудинку нарежьте тонкими ломтиками и оберните ими каждую половинку печени, наденьте на вертел, чередуя с грибами.
- Обмакните в растопленное сливочное масло и укрепите над углями.
- Переворачивайте время от времени, пока печенка станет мягкой.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
18 июль 2020, Суббота
Экспресс-рецепт: куриная печень, тушенная с болгарским перцем - «Рецепты советы»
Комментарии (0)