Ханум - удивительный узбекский деликатес - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ханум - удивительный узбекский деликатес - «Советы Хозяйке»

Ханум - удивительный узбекский деликатес - «Советы Хозяйке»

05 ноябрь 2019, Вторник
566
0
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.

Ханум или, как еще называют это блюдо, ханон, хунон, ханим, хунан – это шедевр узбекской кухни. Готовится ханум из пресного теста (соль, вода, мука) и начинки. Для этого тесто раскатывается очень тонко: чем тоньше оно будет, тем вкуснее получится блюдо.  Сверху распределяется начинка, сворачивается рулет. И ханум готов для термической обработки. А именно: варки на пару в течение 45-60 минут в специальной мантышнице или пароварке.



Ханум - удивительный узбекский деликатес - «Советы Хозяйке»


Классическая начинка для ханума – это, конечно же, мясо с луком и картофелем.



Но очень часто используются и другие варианты:




  • капуста с морковью и луком;

  • тыква с луком;

  • картофель с луком;

  • цветная капуста с зеленью;

  • болгарский перец с баклажанами и т. д.



Очень часто встречаются рецепты приготовления ханума из овощей. При этом овощи могут использовать как сырые, так и обжаренные на растительном масле. Главное правило идеальной начинки – это мелко-мелко нарезанные продукты  или измельченные на терке.





Готовый ханум разрезается на кусочки, выкладывается на блюдо, поливается соусом и посыпается рубленной зеленью.



Мы вам сегодня предлагаем приготовить очень вкусный и сочный ханум с мясом.



Ингредиенты




  • Вода – 100 мл

  • Яйцо – 1 шт.

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Мука – 2-3 ст.

  • Фарш бараний или говяжий – 300 г

  • Морковь – 150 г

  • Лук репчатый – 150 г

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный молотый – по вкусу



Способ приготовления




  1. Яйцо, воду, растительное масло и немного соли смешиваем, вливаем смесь в просеянную горкой муку. Замешиваем тугое тесто – оно должно отлипать от рук.

  2. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем тонкими полукольцами.

  3. В мясной фарш добавляем специи и соль.

  4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощи – морковь и лук.

  5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом решетку пароварку или мультиварки.

  6. В кипящую воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.

  7. Варим до готовности около 40 минут.

  8. Ханум поливается растопленным сливочным маслом и подаем со сметаной и томатным соусом.




Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду. Ханум или, как еще называют это блюдо, ханон, хунон, ханим, хунан – это шедевр узбекской кухни. Готовится ханум из пресного теста (соль, вода, мука) и начинки. Для этого тесто раскатывается очень тонко: чем тоньше оно будет, тем вкуснее получится блюдо. Сверху распределяется начинка, сворачивается рулет. И ханум готов для термической обработки. А именно: варки на пару в течение 45-60 минут в специальной мантышнице или пароварке. Классическая начинка для ханума – это, конечно же, мясо с луком и картофелем. Но очень часто используются и другие варианты: капуста с морковью и луком; тыква с луком; картофель с луком; цветная капуста с зеленью; болгарский перец с баклажанами и т. д. Очень часто встречаются рецепты приготовления ханума из овощей. При этом овощи могут использовать как сырые, так и обжаренные на растительном масле. Главное правило идеальной начинки – это мелко-мелко нарезанные продукты или измельченные на терке. Готовый ханум разрезается на кусочки, выкладывается на блюдо, поливается соусом и посыпается рубленной зеленью. Мы вам сегодня предлагаем приготовить очень вкусный и сочный ханум с мясом. Ингредиенты Вода – 100 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 2 ст. л. Мука – 2-3 ст. Фарш бараний или говяжий – 300 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 150 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Способ приготовления Яйцо, воду, растительное масло и немного соли смешиваем, вливаем смесь в просеянную горкой муку. Замешиваем тугое тесто – оно должно отлипать от рук. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем тонкими полукольцами. В мясной фарш добавляем специи и соль. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощи – морковь и лук. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом решетку пароварку или мультиварки. В кипящую воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варим до готовности около 40 минут. Ханум поливается растопленным сливочным маслом и подаем со сметаной и томатным соусом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru