Три простых, но вкусных блюда из тыквы - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Три простых, но вкусных блюда из тыквы - «Рецепты советы»

Три простых, но вкусных блюда из тыквы - «Рецепты советы»

26 август 2020, Среда
522
0
Ваш мужчина воротит нос от полезной тыквы, не считая ее достойной внимания? Нужно срочно его переубедить! Сегодня мы поделимся простыми, а главное невероятно вкусными блюдами, которые не оставят равнодушными!

Пикантное мясное рагу с тыквой в мультиварке


Тыква придает этому сытному блюду аппетитный свежий аромат и прекрасный вкус.


Ингредиенты



  • Любое мясо (говядина, курица, свинина) - 500 г

  • Картофель - 1 кг

  • Тыква - 400 г

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Помидоры - 2 шт.

  • Соль, молотый перец чили – по вкусу

  • Укроп или другая зелень – 30 г

  • Вода - 200 мл


Способ приготовления



  1. Мясо нарезать небольшими квадратиками и обжарить в мультиварке на режиме жарка 15 минут, добавить нарезанные крупно лук и морковь, обжарить еще 10 минут на режиме жарка.

  2. Затем  добавить любимые специи, мелконарезанный чеснок, нарезанные кубиками картофель и тыкву, очищенные от шкурки и крупнонарезанные помидоры.  Залить водой и добавить зелень. Выставить режим тушение на 40-45 минут. Это ароматное и сытное блюдо также можно приготовить в обычной кастрюле.



Три простых, но вкусных блюда из тыквы - «Рецепты советы»

Узбекский ханум с мясом и тыквой


Нежное тесто и сочная, вкусная начинка, то, что нужно голодному мужчине! Ханум очень похож на манты, только делается гораздо проще.


Ингредиенты


Для теста



  • Мука – 2 ст.

  • Яйца – 1 шт.

  • Вода – 110 мл

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Соли – 0,5 ч.л.


Для фарша



  • Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г

  • Тыква – 300 г

  • Лук –300 г

  • Порезанные кусочки жира или масла –100 г

  • Соль, специи – по вкусу


Способ приготовления



  1. Тесто для ханума делается просто, так же, как для пельменей или мантов. После замешивания теста оно должно «отдохнуть», постоять в холодильнике. А тем временем можно заняться начинкой для ханума. Для этого тыкву натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать.

  2. Охлажденное тесто делится на части и тонко раскатывается, чем тоньше вам удастся раскатать тесто, тесто, тем вкуснее будет ханум. На раскатанную лепешку выкладывается тонким слоем  мясной фарш, лук и тыква. Начинку необходимо посолить и присыпать специями. А также через равные промежутки выложить на начинку небольшие кусочки сливочного масла. Затем тесто с начинкой сворачивается рулетом и защипываются хвостики, чтобы ханум был сочным и весь сок остался в нем.

  3. В чашу мультиварки залить кипяток, 5 стаканов, лоток для варки на пару смазать маслом, выложить в него рулет с начинкой и  сбрызнуть сверху водой. Готовить ханум (ленивые манты) в режиме «варка на пару» 40-60 минут. Готовый рулет выкладывается на блюдо, сверху смазывается сливочным маслом, посыпается зеленью и разрезается на кусочки.


Подавать ханум со сметанным или томатным соусом. 




Ленивые чебуреки с мясом и тыквой


Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и ароматным, сочным фаршем в середине.


Ингредиенты



  • Лаваш тонкий небольшого размера –6 шт.

  • Фарш мясной - 200 г

  • Тыква – 150 г

  • Лук репчатый - 120 г

  • Вода - 50 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - для жарки


Способ приготовления



  1. Тыкву натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Мясной фарш посолить, добавить черный перец, лук и тыкву, хорошо перемешать. Яйцо взбить в мисочке. Если лаваш маленького диаметра, что предпочтительнее, так как чебуреки будут выглядеть привычным полумесяцем, то сразу выложить начинку на одну половину круга.

  2.  Если лаваш большой, то его нужно разрезать пополам.

  3. Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края. Жарить лаваш на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон.

  4. Выложить жареный лаваш на бумажное полотенце, в один слой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать готовые лаваши горячими. Приятного аппетита!




 


Ваш мужчина воротит нос от полезной тыквы, не считая ее достойной внимания? Нужно срочно его переубедить! Сегодня мы поделимся простыми, а главное невероятно вкусными блюдами, которые не оставят равнодушными! Пикантное мясное рагу с тыквой в мультиварке Тыква придает этому сытному блюду аппетитный свежий аромат и прекрасный вкус. Ингредиенты Любое мясо (говядина, курица, свинина) - 500 г Картофель - 1 кг Тыква - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Помидоры - 2 шт. Соль, молотый перец чили – по вкусу Укроп или другая зелень – 30 г Вода - 200 мл Способ приготовления Мясо нарезать небольшими квадратиками и обжарить в мультиварке на режиме жарка 15 минут, добавить нарезанные крупно лук и морковь, обжарить еще 10 минут на режиме жарка. Затем добавить любимые специи, мелконарезанный чеснок, нарезанные кубиками картофель и тыкву, очищенные от шкурки и крупнонарезанные помидоры. Залить водой и добавить зелень. Выставить режим тушение на 40-45 минут. Это ароматное и сытное блюдо также можно приготовить в обычной кастрюле. Узбекский ханум с мясом и тыквой Нежное тесто и сочная, вкусная начинка, то, что нужно голодному мужчине! Ханум очень похож на манты, только делается гораздо проще. Ингредиенты Для теста Мука – 2 ст. Яйца – 1 шт. Вода – 110 мл Растительное масло – 3 ст.л. Соли – 0,5 ч.л. Для фарша Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г Тыква – 300 г Лук –300 г Порезанные кусочки жира или масла –100 г Соль, специи – по вкусу Способ приготовления Тесто для ханума делается просто, так же, как для пельменей или мантов. После замешивания теста оно должно «отдохнуть», постоять в холодильнике. А тем временем можно заняться начинкой для ханума. Для этого тыкву натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать. Охлажденное тесто делится на части и тонко раскатывается, чем тоньше вам удастся раскатать тесто, тесто, тем вкуснее будет ханум. На раскатанную лепешку выкладывается тонким слоем мясной фарш, лук и тыква. Начинку необходимо посолить и присыпать специями. А также через равные промежутки выложить на начинку небольшие кусочки сливочного масла. Затем тесто с начинкой сворачивается рулетом и защипываются хвостики, чтобы ханум был сочным и весь сок остался в нем. В чашу мультиварки залить кипяток, 5 стаканов, лоток для варки на пару смазать маслом, выложить в него рулет с начинкой и сбрызнуть сверху водой. Готовить ханум (ленивые манты) в режиме «варка на пару» 40-60 минут. Готовый рулет выкладывается на блюдо, сверху смазывается сливочным маслом, посыпается зеленью и разрезается на кусочки. Подавать ханум со сметанным или томатным соусом. Ленивые чебуреки с мясом и тыквой Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и ароматным, сочным фаршем в середине. Ингредиенты Лаваш тонкий небольшого размера –6 шт. Фарш мясной - 200 г Тыква – 150 г Лук репчатый - 120 г Вода - 50 мл Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Способ приготовления Тыкву натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Мясной фарш посолить, добавить черный перец, лук и тыкву, хорошо перемешать. Яйцо взбить в мисочке. Если лаваш маленького диаметра, что предпочтительнее, так как чебуреки будут выглядеть привычным полумесяцем, то сразу выложить начинку на одну половину круга. Если лаваш большой, то его нужно разрезать пополам. Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края. Жарить лаваш на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. Выложить жареный лаваш на бумажное полотенце, в один слой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать готовые лаваши горячими. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru