Что вы знаете про солянку? - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Что вы знаете про солянку? - «Советы Хозяйке»

Что вы знаете про солянку? - «Советы Хозяйке»

31 июль 2019, Среда
453
0
Солянка - одно из самых любимых первых блюд в нашей стране. Но вот готовить солянку - целое искусство. Как ему научиться?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут50 минут8 порций


Ингредиенты



  • 0,5 кг отварного свиного мяса,

  • 3 сосиски,

  • 400 г ветчины или других копченых колбас,

  • 1 отварная говяжья почка,

  • 2 литра мясного или костного бульона,

  • 2 луковицы,

  • 1 ст. ложка сливочного или растительного масла,

  • 2 ст. ложка томатной пасты,

  • 0,5 стакана сметаны,

  • 0,5 лимона,

  • 10 маслин и оливок,

  • 2 крупных соленых огурца,

  • 5-7 горошин черного перца,

  • соль по вкусу,

  • 4 лавровых листа,

  • пучок петрушки и укропа.



Способ приготовления



  1. В сковороде с растительным маслом нужно поджарить лук и пропассировать с томатами соленые огурцы, мясо, колбасу, нарезанные кубиками. [image_tag image_id="37419" image_size="full" /]]

  2. Бульон поставить на средний огонь. Когда он закипит, бросить в него содержимое сковороды. Кипятить 10 минут.

  3. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить еще 7 минут.

  4. В конце добавить маслины и оливки.

  5. Дать настояться 20 минут.

  6. При подаче на стол посыпать солянку зеленью, добавить дольку лимона, сметану. 



История блюда



В основе солянки – соленые огурцы, лимончик (добавляется после приготовления), маслины и оливки. Для гурманов готовят солянку с грибами, а традиционно ее делают на сытном мясном бульоне. Мы даем именно такой рецепт.




Что вы знаете про солянку? - «Советы Хозяйке»


Изначально солянка была рыбным блюдом. Она появилась в XV столетии. Жирный суп хорошо насыщал и легко усваивался, к тому же, рыбу можно было быстро поймать в реке (это сейчас мы идем за ней в супермаркет). Солянка в те века отлично шла под крепкие алкогольные напитки, потому вскоре она стала не только рыбной, но и мясной. Ее использовали как отличное средство после хмельных гуляний.



А вот с XVIII столетия в этот удивительный суп стали добавлять томаты, появилось много разновидностей солянки. Сегодня ею гордятся рестораны и кухни разных стран. У вас это блюдо тоже непременно получится.





Солянка - одно из самых любимых первых блюд в нашей стране. Но вот готовить солянку - целое искусство. Как ему научиться? Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 50 минут 8 порций Ингредиенты 0,5 кг отварного свиного мяса, 3 сосиски, 400 г ветчины или других копченых колбас, 1 отварная говяжья почка, 2 литра мясного или костного бульона, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного или растительного масла, 2 ст. ложка томатной пасты, 0,5 стакана сметаны, 0,5 лимона, 10 маслин и оливок, 2 крупных соленых огурца, 5-7 горошин черного перца, соль по вкусу, 4 лавровых листа, пучок петрушки и укропа. Способ приготовления В сковороде с растительным маслом нужно поджарить лук и пропассировать с томатами соленые огурцы, мясо, колбасу, нарезанные кубиками. _
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика