Что вы знаете про солянку? - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Что вы знаете про солянку? - «Советы Хозяйке»

Что вы знаете про солянку? - «Советы Хозяйке»

31 июль 2019, Среда
575
0
Солянка - одно из самых любимых первых блюд в нашей стране. Но вот готовить солянку - целое искусство. Как ему научиться?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут50 минут8 порций


Ингредиенты



  • 0,5 кг отварного свиного мяса,

  • 3 сосиски,

  • 400 г ветчины или других копченых колбас,

  • 1 отварная говяжья почка,

  • 2 литра мясного или костного бульона,

  • 2 луковицы,

  • 1 ст. ложка сливочного или растительного масла,

  • 2 ст. ложка томатной пасты,

  • 0,5 стакана сметаны,

  • 0,5 лимона,

  • 10 маслин и оливок,

  • 2 крупных соленых огурца,

  • 5-7 горошин черного перца,

  • соль по вкусу,

  • 4 лавровых листа,

  • пучок петрушки и укропа.



Способ приготовления



  1. В сковороде с растительным маслом нужно поджарить лук и пропассировать с томатами соленые огурцы, мясо, колбасу, нарезанные кубиками. [image_tag image_id="37419" image_size="full" /]]

  2. Бульон поставить на средний огонь. Когда он закипит, бросить в него содержимое сковороды. Кипятить 10 минут.

  3. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить еще 7 минут.

  4. В конце добавить маслины и оливки.

  5. Дать настояться 20 минут.

  6. При подаче на стол посыпать солянку зеленью, добавить дольку лимона, сметану. 



История блюда



В основе солянки – соленые огурцы, лимончик (добавляется после приготовления), маслины и оливки. Для гурманов готовят солянку с грибами, а традиционно ее делают на сытном мясном бульоне. Мы даем именно такой рецепт.




Что вы знаете про солянку? - «Советы Хозяйке»


Изначально солянка была рыбным блюдом. Она появилась в XV столетии. Жирный суп хорошо насыщал и легко усваивался, к тому же, рыбу можно было быстро поймать в реке (это сейчас мы идем за ней в супермаркет). Солянка в те века отлично шла под крепкие алкогольные напитки, потому вскоре она стала не только рыбной, но и мясной. Ее использовали как отличное средство после хмельных гуляний.



А вот с XVIII столетия в этот удивительный суп стали добавлять томаты, появилось много разновидностей солянки. Сегодня ею гордятся рестораны и кухни разных стран. У вас это блюдо тоже непременно получится.





Солянка - одно из самых любимых первых блюд в нашей стране. Но вот готовить солянку - целое искусство. Как ему научиться? Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 50 минут 8 порций Ингредиенты 0,5 кг отварного свиного мяса, 3 сосиски, 400 г ветчины или других копченых колбас, 1 отварная говяжья почка, 2 литра мясного или костного бульона, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного или растительного масла, 2 ст. ложка томатной пасты, 0,5 стакана сметаны, 0,5 лимона, 10 маслин и оливок, 2 крупных соленых огурца, 5-7 горошин черного перца, соль по вкусу, 4 лавровых листа, пучок петрушки и укропа. Способ приготовления В сковороде с растительным маслом нужно поджарить лук и пропассировать с томатами соленые огурцы, мясо, колбасу, нарезанные кубиками. _
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru