Куриные котлеты на взбитых белках - «Рецепты советы»
04 октябрь 2021, Понедельник
710
0
Еврейская кухня полна лайфхаков. Вот и в этом рецепте куриных котлеты, казалось бы, набор продуктов вполне стандартен для этого блюда. Но благодаря особому кулинарному приему котлеты получаются - нежнейшие!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
40 минут
4-5
Ингредиенты
Куриные окорочка — 3 шт
Яйца — 4 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Срежьте филе с окорочков. Срезанное мясо прокрутите через мясорубку.
В глубокую миску отделите белки от желтков. Желтки размешайте и перемешайте с куриным фаршем.
Добавьте к ним соль, перец, специи по вкусу.
Белки взбейте до устойчивых пик.
Аккуратно вмешайте белок в фарш ложкой. Благодаря такому способу добавления белков котлеты будут более воздушными.
На сковороду налейте подсолнечное масло в сковороду. И, когда оно раскалится, аккуратно выкладывайте фарш ложкой в кипящее масло.
Жарьте котлеты с двух сторон на огне средней мощности.
Пожаренные котлеты сложите в сковороду, накройте крышкой и оставьте "потомиться" на 20 минут.
Как подавать
Котлеты - универсальное блюдо, к которому не сложно подобрать гарнир, будут уместны каши, паста, блюда из картофеля и овощные гарниры. Приятного аппетита!
Еврейская кухня полна лайфхаков. Вот и в этом рецепте куриных котлеты, казалось бы, набор продуктов вполне стандартен для этого блюда. Но благодаря особому кулинарному приему котлеты получаются - нежнейшие! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 4-5 Ингредиенты Куриные окорочка — 3 шт Яйца — 4 шт. Подсолнечное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления Срежьте филе с окорочков. Срезанное мясо прокрутите через мясорубку. В глубокую миску отделите белки от желтков. Желтки размешайте и перемешайте с куриным фаршем. Добавьте к ним соль, перец, специи по вкусу. Белки взбейте до устойчивых пик. Аккуратно вмешайте белок в фарш ложкой. Благодаря такому способу добавления белков котлеты будут более воздушными. На сковороду налейте подсолнечное масло в сковороду. И, когда оно раскалится, аккуратно выкладывайте фарш ложкой в кипящее масло. Жарьте котлеты с двух сторон на огне средней мощности. Пожаренные котлеты сложите в сковороду, накройте крышкой и оставьте "потомиться" на 20 минут. Как подавать Котлеты - универсальное блюдо, к которому не сложно подобрать гарнир, будут уместны каши, паста, блюда из картофеля и овощные гарниры. Приятного аппетита!