Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта - «Рецепты советы»
27 февраль 2021, Суббота
652
0
Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 мин
10-20 мин
3
Ингредиенты
Сок лимонный - 3 ст.л.
Бульон - 1 ст.
Сливки – 1 ст.
Масло растительное - 1 ст.л.
Филе лосося - 680 г
Способ приготовления
Налить лимонный сок, бульон и сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Пока готовится соус, промыть лосося в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами.
Добавить масло в сотейник, достаточно большой, чтобы выложить рыбу в один слой. Нагреть на среднем огне.
Выложить рыбу кожей вниз в горячую сковороду. Готовить в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Посолить и перевернуть на другую сторону; готовить еще 3-5 минут.
Как и с чем подавать
Переложить рыбу на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.
Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 10-20 мин 3 Ингредиенты Сок лимонный - 3 ст.л. Бульон - 1 ст. Сливки – 1 ст. Масло растительное - 1 ст.л. Филе лосося - 680 г Способ приготовления Налить лимонный сок, бульон и сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Пока готовится соус, промыть лосося в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами. Добавить масло в сотейник, достаточно большой, чтобы выложить рыбу в один слой. Нагреть на среднем огне. Выложить рыбу кожей вниз в горячую сковороду. Готовить в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Посолить и перевернуть на другую сторону; готовить еще 3-5 минут. Как и с чем подавать Переложить рыбу на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.