Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами - «Рецепты советы»
29 ноябрь 2020, Воскресенье
644
0
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
25-30 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Кролик (передние ножки и окорочка - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Грибы - 200-300 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Вино - 1 стакан
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо подготовить для варки согласно предыдущему рецепту.
Отварить на среднем огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей.
Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом.
Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом.
Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него.
Через 5-б минут снять с огня.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 5-6 порций Ингредиенты Кролик (передние ножки и окорочка - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 шт. Грибы - 200-300 г Масло сливочное - 60 г Мука - 1 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Вино - 1 стакан Черный перец горошком - 5-6 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Способ приготовления Мясо подготовить для варки согласно предыдущему рецепту. Отварить на среднем огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него. Через 5-б минут снять с огня. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином. Приятного аппетита!