Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка - «Рецепты советы»

Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка - «Рецепты советы»

29 ноябрь 2020, Воскресенье
598
0
Жаурын баглана готовится из лопатки ягненка и фаршируется овощами. Для этого рецепта вам понадобятся также баранина, лук, морковь, тыква, редька, помидоры, огурец, специи и зелень.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лопатка ягненка - 1 кг

  • Баранина - 100 г

  • Хлеб пшеничный - 250 г

  • Вода - 1/2 ст.

  • Лук репчатый - 2-3 шт.

  • Морковь - 2-3 шт.

  • Тыква - 1 шт.

  • Редька - 1 шт.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Помидор - 3 шт.

  • Огурец - 3 шт.

  • Петрушка - пучок

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Приготовьте котлетную массу: смешайте измельченную в фарш баранину и пшеничный хлеб.

  2. Добавьте воду, измельченный лук, морковь, тыкву, редьку, сливочное масло, помидоры, огурцы и зелень.

  3. Посолите и поперчите.

  4. На лопатке молодого барашка с внутренней стороны сделайте два надреза и разверните мякоть в обе стороны, слегка отбейте, выложите слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассерованную, тыкву очищенную и нарезанную кубиками, редьку бланшированную).

  5. Все сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте специями, заверните в виде рулета.

  6. Перевяжите шпагатом и запеките в духовке до готовности.

  7. В процессе жарки постоянно поливайте выделяющимся соком.



Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде.



Приятного аппетита!





Жаурын баглана готовится из лопатки ягненка и фаршируется овощами. Для этого рецепта вам понадобятся также баранина, лук, морковь, тыква, редька, помидоры, огурец, специи и зелень. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Лопатка ягненка - 1 кг Баранина - 100 г Хлеб пшеничный - 250 г Вода - 1/2 ст. Лук репчатый - 2-3 шт. Морковь - 2-3 шт. Тыква - 1 шт. Редька - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Помидор - 3 шт. Огурец - 3 шт. Петрушка - пучок Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Способ приготовления Приготовьте котлетную массу: смешайте измельченную в фарш баранину и пшеничный хлеб. Добавьте воду, измельченный лук, морковь, тыкву, редьку, сливочное масло, помидоры, огурцы и зелень. Посолите и поперчите. На лопатке молодого барашка с внутренней стороны сделайте два надреза и разверните мякоть в обе стороны, слегка отбейте, выложите слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассерованную, тыкву очищенную и нарезанную кубиками, редьку бланшированную). Все сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте специями, заверните в виде рулета. Перевяжите шпагатом и запеките в духовке до готовности. В процессе жарки постоянно поливайте выделяющимся соком. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru