Суп-пюре из риса - «Рецепты советы»
Воздушный как вата суп-пюре из риса очень полезный. Плюс он хорошо усваивается организмом и отлично разнообразит ваше повседневное меню.
При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отваренного риса, влейте суп-пюре, посыпьте зеленью и положите ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 30 минут | 4 порции |
Ингредиенты
- Вода - 1,5 л.
- Рис - 1 ст.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сливки - 1 ст.
- Яйцо желток - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
- Зелень - по вкусу.
Способ приготовления
- Сварите рис до мягкости.
- Отберите 4 ст. л. сваренного риса, заправьте его сливочным маслом.
- Остальной рис перетрите в блендере вместе с отваром, размешайте.
- Дайте массе вскипеть.
- Желтки взбейте со сливками, влейте в суп.
- Добавьте соль, несколько кусочков сливочного масла и хорошо размешайте.
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отваренного риса, влейте суп-пюре, посыпьте зеленью и положите ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)