Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн" - «Рецепты советы»
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
3 минуты | 3 минуты | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Груша - 2 шт.
- Майонез - 4 ст. ложки
- Горчица - 1 ст. ложка
- Сок лимонный - 1 ст. ложка
- Сливки 25-30% - 1 упаковка
- Миндаль - по вкусу
- Листья салата - для оформления
Способ приготовления
- Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину.
- Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая.
- Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите.
- Выложите на тарелку листья салата, а сверху ломтики груш.
Как и с чем подавать
Перед подачей полейте салат горчичным майонезом и посыпьте поджаренным миндалем.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)