Чисто английский завтрак: поповеры с розмарином - «Рецепты советы»
Поповеры – это американские булочки, заметно увеличивающиеся в размерах при выпекании. Рекомендуем вашему вниманию десерт поповеров с розмарином и морской солью - такие закусочные булочки просто улетят еще горячими.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30 минут | 2 |
Ингредиенты
- Яйцо — 2-3 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Масло — 1 ст.л.
- Морская соль — 1,5 ч.л.
- Розмарин — 2 веточки
- Масло — 1-2 ст.л. (для смазки формы)
Способ приготовления
- Смешать яйца с молоком и растопленное масло.
- Добавить муку, соль 14 ч.л., хорошо взбить.
- Веточки розмарина очистить от листиков.
- Розмарин добавить в тесто и дать ему немного постоять.
- Разогреть форму и хорошо смазать маслом. В формочки налить на половину высоты тесто.
- Выпекать при 220 градусах 15 минут, а затем при 180 градусах еще 10 минут. Сдоба должна быть сухой и полой при постукивании, золотистой и хрустящей.
Это интересно:
Поповеры (англ. "popovers") - это американский аналог британского йоркширского пудинга. Название их происходит от глагола "to pop over" (нечто вроде "раздуться через край"), то есть эти булочки очень сильно увеличиваются в объеме во время выпечки.
Как и с чем подавать:
Подают такие булочки часто как дополнение к солидным мясным блюдам на ужин: исторически йоркширский пудинг (английский предок поповеров) едят с ростбифом, и в тесто для него даже входит говяжий жир, вытопившийся в процессе запекания из этого самого ростбифа. Но за время долгой американской кулинарной истории говяжий жир из рецепта исчез, его заменили на сливочное масло, и у поповеров появилась еще одна функция. Теперь их часто подают на завтрак или бранч в выходные. Очень вкусны поповеры в горячем виде со сливочным маслом или джемом.
Обсудить
Читайте также:
01 октябрь 2020, Четверг
Вкусный осенний завтрак: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»
Комментарии (0)