Булочки с чесноком и розмарином - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Булочки с чесноком и розмарином - «Рецепты советы»

Булочки с чесноком и розмарином - «Рецепты советы»

20 май 2020, Среда
501
0
Свежий горячий суп будет вдвойне вкуснее, если подать к нему вместо хлеба мягкие булочки с сыром, чесноком и розмарином.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут2 часа1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 2,5 стакана

  • Дрожжи сухие - 1 упаковка

  • Молоко - 125 мл

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Пармезан тертый - 2 ст. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Розмарин - 2–3 ч. л.

  • Вода теплая - 1/3 стакана



Способ приготовления



  1. В сотейнике смешайте молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль.

  2. На маленьком огне подогревайте смесь, пока почти все масло не растает, но не доводите смесь до кипения! Остудите.

  3. Вылейте молоко в большую миску.

  4. Дрожжи разведите 1/3 чашки теплой воды и добавьте к молочной смеси.

  5. Смешайте с одним яйцом, затем добавьте розмарин, чеснок и 1 ст. л. пармезана.

  6. Добавьте муку, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесите его минут 7–8.

  7. Поместите тесто в смазанную жиром миску и оставьте подходить на 1,5 часа или пока не увеличится в размере вдвое.

  8. Для формирования булочек тесто надо примните руками и перенесите на рабочую поверхность.

  9. Раскатайте в цилиндр и порежьте на ровные кусочки.

  10. Скатайте шарики и дайте постоять 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки раскатайте в лепешки диаметром 9–10 см.

  11. Разложите лепешки на смазанном жиром противне или посыпанном мукой. Покройте противень или вощеной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30–40).

  12. Слегка смажьте булочки желтком, взбитым с водой, и поставьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут.

  13. После этого их надо выньте из духовки, быстро снова смажьте яичной смесью, посыпьте сверху розмарином и оставшимся сыром и верните выпекаться еще на 7–10 минут до золотисто-коричневого цвета.

  14. Выньте из духовки и остудите на металлической решетке.


Как и с чем подавать


Подавайте к чаю или же к первым блюдам вместо хлеба. 

Свежий горячий суп будет вдвойне вкуснее, если подать к нему вместо хлеба мягкие булочки с сыром, чесноком и розмарином. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 2 часа 1 кг Ингредиенты Мука - 2,5 стакана Дрожжи сухие - 1 упаковка Молоко - 125 мл Масло сливочное - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Яйцо - 2 шт. Пармезан тертый - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Розмарин - 2–3 ч. л. Вода теплая - 1/3 стакана Способ приготовления В сотейнике смешайте молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревайте смесь, пока почти все масло не растает, но не доводите смесь до кипения! Остудите. Вылейте молоко в большую миску. Дрожжи разведите 1/3 чашки теплой воды и добавьте к молочной смеси. Смешайте с одним яйцом, затем добавьте розмарин, чеснок и 1 ст. л. пармезана. Добавьте муку, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесите его минут 7–8. Поместите тесто в смазанную жиром миску и оставьте подходить на 1,5 часа или пока не увеличится в размере вдвое. Для формирования булочек тесто надо примните руками и перенесите на рабочую поверхность. Раскатайте в цилиндр и порежьте на ровные кусочки. Скатайте шарики и дайте постоять 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки раскатайте в лепешки диаметром 9–10 см. Разложите лепешки на смазанном жиром противне или посыпанном мукой. Покройте противень или вощеной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30–40). Слегка смажьте булочки желтком, взбитым с водой, и поставьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут. После этого их надо выньте из духовки, быстро снова смажьте яичной смесью, посыпьте сверху розмарином и оставшимся сыром и верните выпекаться еще на 7–10 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и остудите на металлической решетке. Как и с чем подавать Подавайте к чаю или же к первым блюдам вместо хлеба.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru