Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

30 сентябрь 2020, Среда
573
0
Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. А еще его можно заморозить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Оливковое масло - 1/4 чашки

  • Мелко нарезанный лук - 2/3 чашки

  • Соль и перец

  • Мука - 4 ч. л.

  • Томаты, порезанные на четвертинки - 2,5 кг

  • Сахар - 1/8 ч. л

  • 4 давленых зубка чеснока

  • Пучок ароматических трав: 8 стебельков петрушки, 1 лавровый лист, 4 стебелька тимьяна (в марлевом мешочке)

  • Семена фенхеля - 1/4 ч. л

  • Базилика, орегано и майоран - 1/4 ч. л

  • Семена кориандра, чуть давленые - 10 шт

  • Апельсиновая цедра - 1/2 ч. л

  • Томатная паста - 2-3 ст. л.



Способ приготовления



  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук, посолите и медленно тушите 10 минут, он не должен карамелизироваться. 
    Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин.


  2. Посыпьте мукой и на медленном огне поджарьте еще 3 минуты, помешивая.

  3. На крупной терке потрите томаты, чтоб пюре получилось «зернистым».

  4. Добавьте в сковороду томатное пюре, сахар, чеснок, пучок специй, семена фенхеля, базилик, кориандр, цедру апельсина и чайную ложку соли.

  5. Накройте и тушите 10 минут, чтобы томаты отдали сок.

  6. Затем откройте крышку и медленно тушите около часа, пока соус не загустеет.

  7. Извлеките мешочек с травами, если нужно досолите, добавьте перец, сахар и томатную пасту и протушите еще 2 минуты.



Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

Иногда метод проб и ошибок это единственное, что нужно применить. 
Джули Пауэлл


Как и с чем подавать


Соус можно использовать сразу же или заморозить. Подавайте к мясу и к фрикаделькам.  Приятного аппетита!

Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. А еще его можно заморозить! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 30 минут - Ингредиенты Оливковое масло - 1/4 чашки Мелко нарезанный лук - 2/3 чашки Соль и перец Мука - 4 ч. л. Томаты, порезанные на четвертинки - 2,5 кг Сахар - 1/8 ч. л 4 давленых зубка чеснока Пучок ароматических трав: 8 стебельков петрушки, 1 лавровый лист, 4 стебелька тимьяна (в марлевом мешочке) Семена фенхеля - 1/4 ч. л Базилика, орегано и майоран - 1/4 ч. л Семена кориандра, чуть давленые - 10 шт Апельсиновая цедра - 1/2 ч. л Томатная паста - 2-3 ст. л. Способ приготовления В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук, посолите и медленно тушите 10 минут, он не должен карамелизироваться. Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Посыпьте мукой и на медленном огне поджарьте еще 3 минуты, помешивая. На крупной терке потрите томаты, чтоб пюре получилось «зернистым». Добавьте в сковороду томатное пюре, сахар, чеснок, пучок специй, семена фенхеля, базилик, кориандр, цедру апельсина и чайную ложку соли. Накройте и тушите 10 минут, чтобы томаты отдали сок. Затем откройте крышку и медленно тушите около часа, пока соус не загустеет. Извлеките мешочек с травами, если нужно досолите, добавьте перец, сахар и томатную пасту и протушите еще 2 минуты. Иногда метод проб и ошибок это единственное, что нужно применить. Джули Пауэлл Как и с чем подавать Соус можно использовать сразу же или заморозить. Подавайте к мясу и к фрикаделькам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика