Вкусно и полезно: морковные оладьи - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Вкусно и полезно: морковные оладьи - «Рецепты советы»

Вкусно и полезно: морковные оладьи - «Рецепты советы»

01 сентябрь 2020, Вторник
487
0
Вкусные, пышненькие морковные оладьи можно подавать в качестве самостоятельного блюда к чаю и другим горячим напиткам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч3-4


Ингредиенты



  • Морковь - 1 кг

  • Мука - 300 г

  • Молоко - 110 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - 30 г

  • Масло сливочное - 30 г

  • Масло растительное или топленое - для жарки

  • Дрожжи - 10 г

  • Сметана - 250 г

  • Зелень для оформления



Способ приготовления



  1. Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности.

  2. Отвар сцедите, а морковь протрите.

  3. В протертую морковь добавьте немного отвара (30 г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло.

  4. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа.

  5. Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо перемешайте и введите взбитые белки.

  6. На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.


Как и с чем подавать


[h4][/h4]
Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени. 

Вкусные, пышненькие морковные оладьи можно подавать в качестве самостоятельного блюда к чаю и другим горячим напиткам. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 3-4 Ингредиенты Морковь - 1 кг Мука - 300 г Молоко - 110 г Яйцо - 3 шт. Соль - по вкусу Сахар - 30 г Масло сливочное - 30 г Масло растительное или топленое - для жарки Дрожжи - 10 г Сметана - 250 г Зелень для оформления Способ приготовления Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности. Отвар сцедите, а морковь протрите. В протертую морковь добавьте немного отвара (30 г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа. Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо перемешайте и введите взбитые белки. На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Как и с чем подавать _
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru