Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси» - «Рецепты советы»

Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси» - «Рецепты советы»

25 декабрь 2020, Пятница
520
0
Настоящая острая восточная аджика с «характером», пригодится для заправки супов, подойдет и к сыру, и к овощам, а для мяса она вообще великолепная спутница.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут2 дня10


Ингредиенты



  • Перец острый красный - 1 кг

  • Чеснок - 400 г

  • Грецкие орехи - 200 г

  • Соль - 350 г

  • Кориандр в зернах - 50-100 г

  • Хмели-сунели - 100 г



Способ приготовления


 




  1. Расход продуктов на 7 баночек по 250 мл.

  2. Перемалываем в мясорубке острый перец (с семенами, без хвостика), очищенный чеснок и грецкие орехи - 2-3 раза.

  3. Кориандр измельчаем в ступке.

  4. Добавляем в перемолотую смесь соль и специи, хорошо перемешиваем. Благодаря добавлению грецких орехов масса будет напоминать сливочное масло. 

  5. Оставляем аджику на пару дней в кастрюле, не закрывая плотно крышкой.

  6. Баночки перед расфасовкой обдаем уксусом 9% (около 20 мл), храним аджику в холодильнике.



Как и с чем подавать



Подавайте, как соус или закуску. Приятного аппетита! 

Настоящая острая восточная аджика с «характером», пригодится для заправки супов, подойдет и к сыру, и к овощам, а для мяса она вообще великолепная спутница. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 2 дня 10 Ингредиенты Перец острый красный - 1 кг Чеснок - 400 г Грецкие орехи - 200 г Соль - 350 г Кориандр в зернах - 50-100 г Хмели-сунели - 100 г Способ приготовления Расход продуктов на 7 баночек по 250 мл. Перемалываем в мясорубке острый перец (с семенами, без хвостика), очищенный чеснок и грецкие орехи - 2-3 раза. Кориандр измельчаем в ступке. Добавляем в перемолотую смесь соль и специи, хорошо перемешиваем. Благодаря добавлению грецких орехов масса будет напоминать сливочное масло. Оставляем аджику на пару дней в кастрюле, не закрывая плотно крышкой. Баночки перед расфасовкой обдаем уксусом 9% (около 20 мл), храним аджику в холодильнике. Как и с чем подавать Подавайте, как соус или закуску. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru