Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси» - «Рецепты советы»

Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси» - «Рецепты советы»

25 декабрь 2020, Пятница
391
0
Настоящая острая восточная аджика с «характером», пригодится для заправки супов, подойдет и к сыру, и к овощам, а для мяса она вообще великолепная спутница.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут2 дня10


Ингредиенты



  • Перец острый красный - 1 кг

  • Чеснок - 400 г

  • Грецкие орехи - 200 г

  • Соль - 350 г

  • Кориандр в зернах - 50-100 г

  • Хмели-сунели - 100 г



Способ приготовления


 




  1. Расход продуктов на 7 баночек по 250 мл.

  2. Перемалываем в мясорубке острый перец (с семенами, без хвостика), очищенный чеснок и грецкие орехи - 2-3 раза.

  3. Кориандр измельчаем в ступке.

  4. Добавляем в перемолотую смесь соль и специи, хорошо перемешиваем. Благодаря добавлению грецких орехов масса будет напоминать сливочное масло. 

  5. Оставляем аджику на пару дней в кастрюле, не закрывая плотно крышкой.

  6. Баночки перед расфасовкой обдаем уксусом 9% (около 20 мл), храним аджику в холодильнике.



Как и с чем подавать



Подавайте, как соус или закуску. Приятного аппетита! 

Настоящая острая восточная аджика с «характером», пригодится для заправки супов, подойдет и к сыру, и к овощам, а для мяса она вообще великолепная спутница. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 2 дня 10 Ингредиенты Перец острый красный - 1 кг Чеснок - 400 г Грецкие орехи - 200 г Соль - 350 г Кориандр в зернах - 50-100 г Хмели-сунели - 100 г Способ приготовления Расход продуктов на 7 баночек по 250 мл. Перемалываем в мясорубке острый перец (с семенами, без хвостика), очищенный чеснок и грецкие орехи - 2-3 раза. Кориандр измельчаем в ступке. Добавляем в перемолотую смесь соль и специи, хорошо перемешиваем. Благодаря добавлению грецких орехов масса будет напоминать сливочное масло. Оставляем аджику на пару дней в кастрюле, не закрывая плотно крышкой. Баночки перед расфасовкой обдаем уксусом 9% (около 20 мл), храним аджику в холодильнике. Как и с чем подавать Подавайте, как соус или закуску. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика