Грибной соус: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Грибной соус: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Грибной соус: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

20 февраль 2016, Суббота
676
0
Этот ароматный соус очень хорошо подойдет к разным блюдам из картофеля, мяса и грибов. А особенно - к макаронам!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут45 минут-


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 200 г

  • Лук - 1 шт.

  • Сметана - 150 г

  • Масло растительное -

  • Соль - по вкусу.

  • Зелень - по вкусу.

  • Мука - 30 г.



Способ приготовления



  1. Грибы переберите, промойте, залейте водой и замочите на 3–4 часа, затем вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите.

  2. Залейте грибы процеженной водой и варите без соли до размягчения.

  3. Охладите и мелко нарубите.

  4. Лук мелко нарежьте, пассеруйте 7–10 минут на масле или маргарине, добавьте вареные грибы и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

  5. Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого грибного бульона, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся бульоном.

  6. Варите 10–15 минут, добавив соль, и процедите.

  7. Введите пассерованные лук и грибы, варите еще 15 минут.


Как и с чем подавать:



Подавайте к макаронам. 

Этот ароматный соус очень хорошо подойдет к разным блюдам из картофеля, мяса и грибов. А особенно - к макаронам! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 45 минут - Ингредиенты Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Сметана - 150 г Масло растительное - Соль - по вкусу. Зелень - по вкусу. Мука - 30 г. Способ приготовления Грибы переберите, промойте, залейте водой и замочите на 3–4 часа, затем вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите. Залейте грибы процеженной водой и варите без соли до размягчения. Охладите и мелко нарубите. Лук мелко нарежьте, пассеруйте 7–10 минут на масле или маргарине, добавьте вареные грибы и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого грибного бульона, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся бульоном. Варите 10–15 минут, добавив соль, и процедите. Введите пассерованные лук и грибы, варите еще 15 минут. Как и с чем подавать: Подавайте к макаронам.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru