Закусочные «лодочки» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Закусочные «лодочки» - «Рецепты советы»

Закусочные «лодочки» - «Рецепты советы»

07 июль 2020, Вторник
504
0
Закусочные лодочки с начинкой из говядины будут украшением вашего стола. Отличный вариант блюда для приятного семейного обеда или ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут55-60 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 600 г

  • Лук - 2 шт.

  • Картофель - 400 г

  • Масло сливочное (начинка) - 50 г

  • Соль - 2 ч. л.

  • Черный молотый перец - 1 ч. л.

  • Мука - 4 ст.

  • Вода - 1/2 ст.

  • Сметана - 5 ст. л.

  • Масло сливочное (тесто) - 5 ст. л.

  • Соль (тесто) - 1 ч. л.

  • Яйцо (тесто) - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Готовим тесто. Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем все остальные ингредиенты – воду, сметану, сливочное масло , соль и перец.

  2. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник.

  3. Теперь занимаемся начинкой: лук измельчаем, добавляем соль, слегка мнем руками и оставляем, пока будем резать остальные ингредиенты.

  4. Мясо режем кубиками 0,5х0,5 см. 

  5. Очищенный картофель нарезаем такими же кубиками.

  6. Все ингредиенты начинки смешиваем, добавляем черный перец и соль.

  7. Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг диаметром 15–17 см.

  8. Выкладываем начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладываем, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.

  9. Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине оставляем отверстие, в него потом дольем бульон.

  10. Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, добавляем кусочек сливочного масла в отверстие.

  11. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности в течение 1 часа. 

  12. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то подливаем горячий мясной бульон или чуть подсоленную воду.


Как подавать


Подавайте в качестве закуски к основному блюду.


Приятного аппетита!




Закусочные лодочки с начинкой из говядины будут украшением вашего стола. Отличный вариант блюда для приятного семейного обеда или ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 55-60 минут 5-6 порций Ингредиенты Говядина - 600 г Лук - 2 шт. Картофель - 400 г Масло сливочное (начинка) - 50 г Соль - 2 ч. л. Черный молотый перец - 1 ч. л. Мука - 4 ст. Вода - 1/2 ст. Сметана - 5 ст. л. Масло сливочное (тесто) - 5 ст. л. Соль (тесто) - 1 ч. л. Яйцо (тесто) - 1 шт. Способ приготовления Готовим тесто. Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем все остальные ингредиенты – воду, сметану, сливочное масло , соль и перец. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник. Теперь занимаемся начинкой: лук измельчаем, добавляем соль, слегка мнем руками и оставляем, пока будем резать остальные ингредиенты. Мясо режем кубиками 0,5х0,5 см. Очищенный картофель нарезаем такими же кубиками. Все ингредиенты начинки смешиваем, добавляем черный перец и соль. Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг диаметром 15–17 см. Выкладываем начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладываем, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края. Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине оставляем отверстие, в него потом дольем бульон. Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, добавляем кусочек сливочного масла в отверстие. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности в течение 1 часа. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то подливаем горячий мясной бульон или чуть подсоленную воду. Как подавать Подавайте в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru