Закусочные «лодочки» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Закусочные «лодочки» - «Рецепты советы»

Закусочные «лодочки» - «Рецепты советы»

07 июль 2020, Вторник
375
0
Закусочные лодочки с начинкой из говядины будут украшением вашего стола. Отличный вариант блюда для приятного семейного обеда или ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут55-60 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 600 г

  • Лук - 2 шт.

  • Картофель - 400 г

  • Масло сливочное (начинка) - 50 г

  • Соль - 2 ч. л.

  • Черный молотый перец - 1 ч. л.

  • Мука - 4 ст.

  • Вода - 1/2 ст.

  • Сметана - 5 ст. л.

  • Масло сливочное (тесто) - 5 ст. л.

  • Соль (тесто) - 1 ч. л.

  • Яйцо (тесто) - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Готовим тесто. Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем все остальные ингредиенты – воду, сметану, сливочное масло , соль и перец.

  2. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник.

  3. Теперь занимаемся начинкой: лук измельчаем, добавляем соль, слегка мнем руками и оставляем, пока будем резать остальные ингредиенты.

  4. Мясо режем кубиками 0,5х0,5 см. 

  5. Очищенный картофель нарезаем такими же кубиками.

  6. Все ингредиенты начинки смешиваем, добавляем черный перец и соль.

  7. Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг диаметром 15–17 см.

  8. Выкладываем начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладываем, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.

  9. Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине оставляем отверстие, в него потом дольем бульон.

  10. Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, добавляем кусочек сливочного масла в отверстие.

  11. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности в течение 1 часа. 

  12. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то подливаем горячий мясной бульон или чуть подсоленную воду.


Как подавать


Подавайте в качестве закуски к основному блюду.


Приятного аппетита!




Закусочные лодочки с начинкой из говядины будут украшением вашего стола. Отличный вариант блюда для приятного семейного обеда или ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 55-60 минут 5-6 порций Ингредиенты Говядина - 600 г Лук - 2 шт. Картофель - 400 г Масло сливочное (начинка) - 50 г Соль - 2 ч. л. Черный молотый перец - 1 ч. л. Мука - 4 ст. Вода - 1/2 ст. Сметана - 5 ст. л. Масло сливочное (тесто) - 5 ст. л. Соль (тесто) - 1 ч. л. Яйцо (тесто) - 1 шт. Способ приготовления Готовим тесто. Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем все остальные ингредиенты – воду, сметану, сливочное масло , соль и перец. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник. Теперь занимаемся начинкой: лук измельчаем, добавляем соль, слегка мнем руками и оставляем, пока будем резать остальные ингредиенты. Мясо режем кубиками 0,5х0,5 см. Очищенный картофель нарезаем такими же кубиками. Все ингредиенты начинки смешиваем, добавляем черный перец и соль. Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг диаметром 15–17 см. Выкладываем начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладываем, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края. Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине оставляем отверстие, в него потом дольем бульон. Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, добавляем кусочек сливочного масла в отверстие. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности в течение 1 часа. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то подливаем горячий мясной бульон или чуть подсоленную воду. Как подавать Подавайте в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика