Вкуснейший «Вак балиш» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкуснейший «Вак балиш» - «Рецепты советы»

Вкуснейший «Вак балиш» - «Рецепты советы»

18 октябрь 2017, Среда
534
0
Вак балиш – татарская национальная выпечка. Пироги вак балиш готовятся из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Приготовленные дома пирожки вак балиш очень аппетитные.

Пирожки вак балиш напоминают румяный чугунок с ароматной и сытной мясной начинкой. Для начинки Вак балиш можно брать смесь нескольких видов мяса: баранины, говядины и курицы. Но если вы хотите ускорить процесс приготовления - используйте фарш.



Самое интересное, что Вак балиш начинает румянится не раньше, чем будет готова начинка. Именно поэтому определить готовность этих милых маленьких пирогов достаточно просто. 



Ингредиенты:




  • Мука - 700 г

  • Масло сливочное - 250 г

  • Кефир - 500 мл

  • Сода - 1 ч. л.

  • Говядина - 0,5 кг

  • Картофель - 7 шт.

  • Лук - 3 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Вода (для бульона) - 300 мл

  • Масло сливочное (для бульона) - 50 г

  • Соль (для бульона) - 1/3 ч. л.

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления




  1. В емкость высыпаем 700 г. муки. Натираем сюда же холодное сливочное масло. Перетираем с мукой до состояния крошки, солим.

  2. В кефире размешиваем1 ч. л. соды, чтобы он зашипел, и выливаем его в чашку с мукой. Замешиваем тесто. Оно не должно быть липким и мягким.

  3. Готовое тесто кладем в пищевой пакет и оставляем минут на двадцать.

  4. Пока "отдыхает" тесто, занимаемся начинкой.

  5. Говядину и картофель нарезаем кубиками, стороной в 1 см. 

  6. Репчатый лук измельчаем.

  7. Смешиваем мясо, картофель, репчатый лук, солим и перчим.

  8. Начинаем лепить пироги.

  9. Разминаем руками еще раз тесто и разделяем на две одинаковые части. Одну часть пока убираем в пакет.

  10. Первую часть теста разделяем на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.

  11. Кусочек теста раскатываем в круглую лепешку, размером с блюдце.

  12. На середину теста кладем начинку, края теста поднимаем наверх и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку - она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.

  13. Тоже самое проделываем со второй частью теста.

  14. Пироги выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  15. Затем, вынимаем из духовки, вливаем в ямочку каждого пирога по 1-1,5 ст. л. бульона, ставим обратно в духовку и запекаем еще 40 минут.

  16. Для бульона: в сотейник наливаем 300 мл. воды, добавляем 50 г. сливочного масла, соль, доводим до кипения, варим 1-2 минуты и снимаем с огня. (Если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его).






Как и с чем подавать



Вак балиш подаем горячим, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон или горячий чай. 



Приятного аппетита!





Вак балиш – татарская национальная выпечка. Пироги вак балиш готовятся из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Приготовленные дома пирожки вак балиш очень аппетитные. Пирожки вак балиш напоминают румяный чугунок с ароматной и сытной мясной начинкой. Для начинки Вак балиш можно брать смесь нескольких видов мяса: баранины, говядины и курицы. Но если вы хотите ускорить процесс приготовления - используйте фарш. Самое интересное, что Вак балиш начинает румянится не раньше, чем будет готова начинка. Именно поэтому определить готовность этих милых маленьких пирогов достаточно просто. Ингредиенты: Мука - 700 г Масло сливочное - 250 г Кефир - 500 мл Сода - 1 ч. л. Говядина - 0,5 кг Картофель - 7 шт. Лук - 3 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода (для бульона) - 300 мл Масло сливочное (для бульона) - 50 г Соль (для бульона) - 1/3 ч. л. Яйцо - 1 шт. Способ приготовления В емкость высыпаем 700 г. муки. Натираем сюда же холодное сливочное масло. Перетираем с мукой до состояния крошки, солим. В кефире размешиваем1 ч. л. соды, чтобы он зашипел, и выливаем его в чашку с мукой. Замешиваем тесто. Оно не должно быть липким и мягким. Готовое тесто кладем в пищевой пакет и оставляем минут на двадцать. Пока "отдыхает" тесто, занимаемся начинкой. Говядину и картофель нарезаем кубиками, стороной в 1 см. Репчатый лук измельчаем. Смешиваем мясо, картофель, репчатый лук, солим и перчим. Начинаем лепить пироги. Разминаем руками еще раз тесто и разделяем на две одинаковые части. Одну часть пока убираем в пакет. Первую часть теста разделяем на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатываем в круглую лепешку, размером с блюдце. На середину теста кладем начинку, края теста поднимаем наверх и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку - она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста. Пироги выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем, вынимаем из духовки, вливаем в ямочку каждого пирога по 1-1,5 ст. л. бульона, ставим обратно в духовку и запекаем еще 40 минут. Для бульона: в сотейник наливаем 300 мл. воды, добавляем 50 г. сливочного масла, соль, доводим до кипения, варим 1-2 минуты и снимаем с огня. (Если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его). Как и с чем подавать Вак балиш подаем горячим, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон или горячий чай. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru