Пирог из хека и красной рыбы: звездный рецепт от Олега Винника - «Рецепты советы»
Популярный украинский певец поделился рецептом вкусного пирога из рыбы и овощей. Такой вкусный и красивый пирог будет настоящим украшением на вашем столе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 часов | 30 минут | 8 порций |
Ингредиенты
- Филе хека – 600 г
- Филе семги – 300 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук порей – 150 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Мука – 345 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 4 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Дрожжи (сухие) – 11 г
- Сахар – 50 г
- Сливки (33%) – 40 мл
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 27 г
- Черный молотый перец – 9 г
- Хлопья перца чили – 3 г
- Паприка – 3 г
Способ приготовления
- Смешайте молоко с сахаром, солью, мягким маслом и яйцом.
- Добавьте смесь муки и сухих дрожжей.
- Готовое тесто поставьте в холодильник на 5 часов ( в идеале - на ночь).
- Филе семги нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Раскатайте тесто, выложите брусочки семги по кругу, отступая от края 5 см.
- Накройте рыбу краями теста, чтобы образовался «венчик».
- Сделайте по «венчику» разрезы на расстоянии 5 см друг от друга.
- Разверните каждый кусочек разрезом вверх.
- В центр «венчика» выложите нарезанное полосками филе хека, кольца лука-порея, соломку болгарского перца и половинки помидоров черри.
- Добавьте немного соли и перца.
- Дайте постоять 10 минут.
- Залейте пирог смесью взбитых яиц, сливок, хлопьев перца чили, молотой паприки, соли, черного молотого перца и муки.
- Смажьте тесто желтком.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30 минут.
Как подавать
По желанию готовое блюдо украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
01 апрель 2019, Понедельник
Хит сезона - клюквенный пирог от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»
Комментарии (0)