Зеленый борщ на новый лад - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Зеленый борщ на новый лад - «Рецепты советы»

Зеленый борщ на новый лад - «Рецепты советы»

10 октябрь 2013, Четверг
595
0
Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из наиболее интересных вариантов – зеленый борщ. Идеальное время для этого блюда – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай зелени.

Сезонные овощи и травы вкуснее, полезнее и их легче готовить, не говоря уже о том, что они питательные, полезные и могут похвастаться большим количеством витаминов. 

Зеленый борщ варят, как правило, из щавеля, крапивы, листьев свеклы или шпината.


Другими ингредиентами могут быть картофель, морковь и рис. В качестве «деревенского» и «летнего» блюда он является элементом национальной польской кухни, а также кухонь многих стран Восточной Европы (не только славянских) и еврейской кухни. В Северной Америке щавелевый суп считался традиционным рецептом еще во времена первых европейских переселенцев.

Для приготовления зеленого борща, как правило, используется молодой щавель, тщательно промытый водой и мелко нарезанный. Его следует варить вскоре после покупки или сбора, поскольку щавель не хранится долго.


Зеленый борщ по-новому


Зеленый борщ на новый лад - «Рецепты советы»

Ингредиенты



  • Яйцо – 3 шт

  • Горошек зеленый – 150 гр.

  • Сметана – 4 ст.л.

  • Горчица – 1 ст.л.

  • Корень сельдерея – 200 гр

  • Морковь – 1 шт

  • Лук – 1 пучок

  • Петрушка – 1 пучок

  • Щавель – 1 пучок

  • Вода – 1,5 л


Способ приготовления



  1. Корень сельдерея нарежьте соломкой или кубиками.

  2. Бросьте в кипящую воду (бульон), проварите 10 минут. Зелень помойте и измельчите.

  3. Немного отложите для украшения. Щавель измельчите отдельно.

  4. Морковь нарежьте соломкой и припустите на растительном масле. Добавьте к сельдерею и посолите. Готовьте 5 минут.

  5. Яйца отварите вкрутую, остудите, одно разрезать на четвертинки, два нарежьте кубиками.

  6. Добавьте в борщ горчицу, зелень, горошек и варите 3 минуты.

  7. Измельчите щавель, добавьте в борщ вместе с измельченными яйцами и готовьте еще 2 минуты. 

  8. Подавайте зеленый борщ со сметаной и четвертинкой яйца, украсив зеленью.


Как и с чем подавать


 Подавайте горячим с греночками или пампушками. Приятного аппетита! 


Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из наиболее интересных вариантов – зеленый борщ. Идеальное время для этого блюда – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай зелени. Сезонные овощи и травы вкуснее, полезнее и их легче готовить, не говоря уже о том, что они питательные, полезные и могут похвастаться большим количеством витаминов. Зеленый борщ варят, как правило, из щавеля, крапивы, листьев свеклы или шпината. Другими ингредиентами могут быть картофель, морковь и рис. В качестве «деревенского» и «летнего» блюда он является элементом национальной польской кухни, а также кухонь многих стран Восточной Европы (не только славянских) и еврейской кухни. В Северной Америке щавелевый суп считался традиционным рецептом еще во времена первых европейских переселенцев. Для приготовления зеленого борща, как правило, используется молодой щавель, тщательно промытый водой и мелко нарезанный. Его следует варить вскоре после покупки или сбора, поскольку щавель не хранится долго. Зеленый борщ по-новому Ингредиенты Яйцо – 3 шт Горошек зеленый – 150 гр. Сметана – 4 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Корень сельдерея – 200 гр Морковь – 1 шт Лук – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Щавель – 1 пучок Вода – 1,5 л Способ приготовления Корень сельдерея нарежьте соломкой или кубиками. Бросьте в кипящую воду (бульон), проварите 10 минут. Зелень помойте и измельчите. Немного отложите для украшения. Щавель измельчите отдельно. Морковь нарежьте соломкой и припустите на растительном масле. Добавьте к сельдерею и посолите. Готовьте 5 минут. Яйца отварите вкрутую, остудите, одно разрезать на четвертинки, два нарежьте кубиками. Добавьте в борщ горчицу, зелень, горошек и варите 3 минуты. Измельчите щавель, добавьте в борщ вместе с измельченными яйцами и готовьте еще 2 минуты. Подавайте зеленый борщ со сметаной и четвертинкой яйца, украсив зеленью. Как и с чем подавать Подавайте горячим с греночками или пампушками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru