Мусс из тыквы «Волшебный» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Мусс из тыквы «Волшебный» - «Рецепты советы»

Мусс из тыквы «Волшебный» - «Рецепты советы»

24 апрель 2019, Среда
564
0
Мусс из тыквы очень оригинальный, а главное нестандартный вариант десерта. Который можно использовать и в качестве украшения для торта и в качестве самостоятельного десерта.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-35 минут2-3 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Тыква - 700 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахарная пудра - 150 г

  • Желатин - 1 ст.л.

  • Имбирь свежий, натертый - 1 ст.л.

  • Сметана - 1 ст.

  • Корица - щепотка

  • Мускатный орех - щепотка



Способ приготовления



  1. Нарезаем тыкву на ломтики, запекаем в духовке в течение десяти минут при 200 градусах, остужаем, взбиваем блендером в пюреобразную массу.

  2. Яйца взбиваем с сахарной пудрой, желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды (1-2 столовые ложки), перемешиваем.

  3. Соединяем взбитые яйца и пюре из тыквы, добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, перемешиваем, ставим в холодильник (десяти минут обычно достаточно).

  4. Мусс вынимаем из холодильника, осторожно подмешиваем к нему сметану или сливки, ставим опять в холодильник на 2-3 часа, чтоб хорошо застыл. 


Как подавать


Подавайте в качестве десерта.


Приятного аппетита!




Мусс из тыквы очень оригинальный, а главное нестандартный вариант десерта. Который можно использовать и в качестве украшения для торта и в качестве самостоятельного десерта. Время подготовки Время приготовления Порции 30-35 минут 2-3 часа 3-4 порции Ингредиенты Тыква - 700 г Яйцо - 4 шт. Сахарная пудра - 150 г Желатин - 1 ст.л. Имбирь свежий, натертый - 1 ст.л. Сметана - 1 ст. Корица - щепотка Мускатный орех - щепотка Способ приготовления Нарезаем тыкву на ломтики, запекаем в духовке в течение десяти минут при 200 градусах, остужаем, взбиваем блендером в пюреобразную массу. Яйца взбиваем с сахарной пудрой, желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды (1-2 столовые ложки), перемешиваем. Соединяем взбитые яйца и пюре из тыквы, добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, перемешиваем, ставим в холодильник (десяти минут обычно достаточно). Мусс вынимаем из холодильника, осторожно подмешиваем к нему сметану или сливки, ставим опять в холодильник на 2-3 часа, чтоб хорошо застыл. Как подавать Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru