Слоеное праздничное пирожное - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Слоеное праздничное пирожное - «Рецепты советы»

Слоеное праздничное пирожное - «Рецепты советы»

03 февраль 2016, Среда
547
0
Мягенькие воздушные пирожные легко готовить. Попробуете сделать их на ваш праздник и ваши друзья будут очень довольны!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60-90 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Мука - 500 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - по 1 ст. л.

  • Уксус - 1 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Молоко - 2 стакана

  • Сахар - 2 стакана

  • Орехи лесные - 250 г

  • Масло сливочное - 200 г

  • Лимон - 2 шт.

  • Яйцо желток - 1 шт.

  • Крахмал - 3 ст. л.

  • Ванильный сахар - 1 ст. л.

  • Ягоды



Способ приготовления



  1. Муку соедините с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесите тесто и поставьте на 30 минут в теплое место.

  2. Для начинки молоко соедините с крахмалом и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения.

  3. Добавьте орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешайте.

  4. Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие прямоугольные коржи.

  5. Смажьте коржи растопленным сливочным маслом, уложите один на другой, сверху выложите начинку, скатайте в плотный рулет и нарежьте его ломтиками шириной 3 см.

  6. Уложите ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

  7. Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварите сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона.

  8. Охладите, процедите.


Как и с чем подавать


Теплое пирожное полейте сиропом, оформите застывшим желе, цукатами или фруктами из варенья.


Приятного аппетита!




Мягенькие воздушные пирожные легко готовить. Попробуете сделать их на ваш праздник и ваши друзья будут очень довольны! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 60-90 минут 8-10 порций Ингредиенты Мука - 500 г Яйцо - 1 шт. Масло растительное - по 1 ст. л. Уксус - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Молоко - 2 стакана Сахар - 2 стакана Орехи лесные - 250 г Масло сливочное - 200 г Лимон - 2 шт. Яйцо желток - 1 шт. Крахмал - 3 ст. л. Ванильный сахар - 1 ст. л. Ягоды Способ приготовления Муку соедините с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесите тесто и поставьте на 30 минут в теплое место. Для начинки молоко соедините с крахмалом и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения. Добавьте орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешайте. Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие прямоугольные коржи. Смажьте коржи растопленным сливочным маслом, уложите один на другой, сверху выложите начинку, скатайте в плотный рулет и нарежьте его ломтиками шириной 3 см. Уложите ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварите сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладите, процедите. Как и с чем подавать Теплое пирожное полейте сиропом, оформите застывшим желе, цукатами или фруктами из варенья. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru