Брусничная шарлотка - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Брусничная шарлотка - «Рецепты советы»

Брусничная шарлотка - «Рецепты советы»

08 апрель 2021, Четверг
558
0
Удивительно простая в приготовлении и необыкновенно красивая выйдет шарлотка по этому рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1,5 кг


Ингредиенты



  • Брусника - 600 г

  • Вино розовое десертное - 2 ст. ложки

  • Сахар - 4 ст. ложки

  • Желатин - 15 г

  • Сметана - 400 г

  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки

  • Корица палочками - 2 см

  • Печенье бисквитное - 150 г

  • Фисташки - 1 ст. ложка



Способ приготовления



  1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане.

  2. Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и варите 2–3 минуты до растворения сахара.

  3. Охладите, корицу выньте.

  4. Сливки взбейте в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.

  5. Добавьте брусничное пюре и желатин.

  6. Перемешайте.

  7. Выложите стенки формы печеньем, концы которого при необходимости подрежьте, наполните ее сливочной массой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.


Как и с чем подавать


Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите брусникой и фисташками. 


Читай также: Пирог с брусникой


Удивительно простая в приготовлении и необыкновенно красивая выйдет шарлотка по этому рецепту. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1,5 кг Ингредиенты Брусника - 600 г Вино розовое десертное - 2 ст. ложки Сахар - 4 ст. ложки Желатин - 15 г Сметана - 400 г Сахарная пудра - 2 ст. ложки Корица палочками - 2 см Печенье бисквитное - 150 г Фисташки - 1 ст. ложка Способ приготовления Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и варите 2–3 минуты до растворения сахара. Охладите, корицу выньте. Сливки взбейте в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавьте брусничное пюре и желатин. Перемешайте. Выложите стенки формы печеньем, концы которого при необходимости подрежьте, наполните ее сливочной массой и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Как и с чем подавать Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите брусникой и фисташками. Читай также: Пирог с брусникой
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru