Брусничная шарлотка - «Рецепты советы»
Удивительно простая в приготовлении и необыкновенно красивая выйдет шарлотка по этому рецепту.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч | 1,5 кг |
Ингредиенты
- Брусника - 600 г
- Вино розовое десертное - 2 ст. ложки
- Сахар - 4 ст. ложки
- Желатин - 15 г
- Сметана - 400 г
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки
- Корица палочками - 2 см
- Печенье бисквитное - 150 г
- Фисташки - 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане.
- Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и варите 2–3 минуты до растворения сахара.
- Охладите, корицу выньте.
- Сливки взбейте в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
- Добавьте брусничное пюре и желатин.
- Перемешайте.
- Выложите стенки формы печеньем, концы которого при необходимости подрежьте, наполните ее сливочной массой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Как и с чем подавать
Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите брусникой и фисташками.
Читай также: Пирог с брусникой
Обсудить
Читайте также:
13 январь 2014, Понедельник
Французская яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»
Комментарии (0)