Лимонные подушечки - «Рецепты советы»
Маленькие печеньки с лимонным вкусом, посыпанные сахарной пудрой будут быстро оченены по достоинству вашими близкими.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч 30 мин | 2 кг |
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Лимон - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления
- С лимона сотрите цедру, затем отожмите сок.
- Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте цедру.
- Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок.
- Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, затем фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут.
- Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)