Курица в сметанно-горчичном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Курица в сметанно-горчичном соусе - «Рецепты советы»

Курица в сметанно-горчичном соусе - «Рецепты советы»

14 июль 2019, Воскресенье
499
0
Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе курицы - 400 г

  • Масло растительное - 3–4 ст. л.

  • Сметана - 2–3 ст. л.

  • Горчица - 1-2 ч.л.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Обжарьте на разогретой сковородке в подсолнечном масле в течение 10–15 минут.

  2. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте муку.

  3. Хорошенько перемешайте курицу вместе с мукой и жарьте еще 2–3 минуты.

  4. Добавьте крутого кипятка. Хорошо перемешайте все содержимое сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков.

  5. Должен получиться белесоватый однородный соус.

  6. Добавьте сметану и хорошо все перемешайте. Затем положите горчицу и снова перемешайте.

  7. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10%-ной жирности. 


Как и с чем подавать


Готовое блюдо подавайте с рисом или картофельным пюре.


Приятного аппетита!




Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-35 минут 4-5 порций Ингредиенты Филе курицы - 400 г Масло растительное - 3–4 ст. л. Сметана - 2–3 ст. л. Горчица - 1-2 ч.л. Мука - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Обжарьте на разогретой сковородке в подсолнечном масле в течение 10–15 минут. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте муку. Хорошенько перемешайте курицу вместе с мукой и жарьте еще 2–3 минуты. Добавьте крутого кипятка. Хорошо перемешайте все содержимое сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус. Добавьте сметану и хорошо все перемешайте. Затем положите горчицу и снова перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10%-ной жирности. Как и с чем подавать Готовое блюдо подавайте с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru