Утка в коньяке с клюквенным соусом - «Рецепты советы»
Рецептов приготовления утки огромное множество, но особое место среди низ занимает этот рецепт приготовления утки в коньяке с клюквенным соусом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Филе утки - 700 г
- Коньяк (или бренди) - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вино красное - 400 мл
- Сахар - 100 г
- Гвоздика - 2 бутона
- Анис - 1 звездочка
- Корица - 1 палочка
- Клюква (свежая или замороженная) - 500 г
Способ приготовления
- Утиную грудку сильно натереть солью и черным перцем, обернуть фольгой и запекать 40 минут при температуре 180 С.
- Затем фольгу развернуть и запекать, полив выделившимся соком еще 15 минут.
- Утку, сбрызнув алкоголем, быстро поджечь. Когда алкоголь выгорет, вновь закрыть края фольги.
- Для соуса в сотейнике растворить сахар в вине. Нагревая, довести до состояния карамели.
- Добавить пряности. Помешивая, добавить к соусу клюкву.
- Готовить на среднем огне около 7 минут, пока клюква не начнет лопаться.
Как и с чем подавать
Нарезать грудку немного по диагонали. Подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)