Топ-3 рецепта теста для пельменей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Топ-3 рецепта теста для пельменей - «Рецепты советы»

Топ-3 рецепта теста для пельменей - «Рецепты советы»

16 сентябрь 2016, Пятница
540
0
Пельмени – одно из самых популярных и вкусных блюд. Залогом его успеха является, несомненно, тесто.

 Редакция Smak.ua выбрала 3 лучших рецепта теста для пельменей, которые сэкономят хозяйке время и порадуют своим нежным вкусом.


Тесто для пельменей на яичном желтке


Ингредиенты:



  • Вода (ледяная соленая) – 0,33 стакан

  • Желток яичный – 1 шт

  • Мука пшеничная – 200 г

  • Масло сливочное – 20 г 
    Топ-3 рецепта теста для пельменей - «Рецепты советы»


Способ приготовления:



  1. Просейте муку в форме горки.

  2. Внутри горки круговыми движениями разотрите желток и масло.

  3. Аккуратно влейте примерно треть стакана воды.

  4. Вымешивайте тесто не менее 20 минут.

  5. Далее заверните в пленку и отправьте в холодильник на 10 минут.

  6. Раскатывайте не спеша.

  7. При правильной готовке подсыпка вообще не требуется.


Тесто для пельменей на кефире



Ингредиенты:



  • Кефир – 1 стакан

  • Мука белая, пшеничная, высшего сорта – 4 стакана

  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.ложки


Способ приготовления:



  1. Два стакана муки с солью просейте через сито в глубокую миску, добавьте туда масло.

  2. Влейте стакан кефира, помешивая массу.

  3. Добавьте оставшуюся муку через сито.

  4. Замесите тугое, эластичное тесто.


Тесто для пельменей на уксусе



Ингредиенты:



  • Мука пшеничная (начиная с 2х стаканов, чтобы получилось упругое тесто)

  • Вода – 1 стакан.

  • Масло растительное – 1 ст. л.

  • Уксус 9% – 1 ст. л.

  • Яйцо куриное – 1 шт

  • Соль – 0.5 ч. л.


Способ приготовления:



  1. Яйцо, соль, растительное масло и уксус смешайте в глубокой миске.

  2. Влейте теплую воду и взбейте.

  3. Постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы вышло упругое тесто.

  4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  5. После этого можно приступать к лепке.


Приятного аппетита!


Пельмени – одно из самых популярных и вкусных блюд. Залогом его успеха является, несомненно, тесто. Редакция Smak.ua выбрала 3 лучших рецепта теста для пельменей, которые сэкономят хозяйке время и порадуют своим нежным вкусом. Тесто для пельменей на яичном желтке Ингредиенты: Вода (ледяная соленая) – 0,33 стакан Желток яичный – 1 шт Мука пшеничная – 200 г Масло сливочное – 20 г Способ приготовления: Просейте муку в форме горки. Внутри горки круговыми движениями разотрите желток и масло. Аккуратно влейте примерно треть стакана воды. Вымешивайте тесто не менее 20 минут. Далее заверните в пленку и отправьте в холодильник на 10 минут. Раскатывайте не спеша. При правильной готовке подсыпка вообще не требуется. Тесто для пельменей на кефире Ингредиенты: Кефир – 1 стакан Мука белая, пшеничная, высшего сорта – 4 стакана Соль – 0,5 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.ложки Способ приготовления: Два стакана муки с солью просейте через сито в глубокую миску, добавьте туда масло. Влейте стакан кефира, помешивая массу. Добавьте оставшуюся муку через сито. Замесите тугое, эластичное тесто. Тесто для пельменей на уксусе Ингредиенты: Мука пшеничная (начиная с 2х стаканов, чтобы получилось упругое тесто) Вода – 1 стакан. Масло растительное – 1 ст. л. Уксус 9% – 1 ст. л. Яйцо куриное – 1 шт Соль – 0.5 ч. л. Способ приготовления: Яйцо, соль, растительное масло и уксус смешайте в глубокой миске. Влейте теплую воду и взбейте. Постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы вышло упругое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. После этого можно приступать к лепке. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru