Из творога могут получится потрясающие пасхальные десерты, которые можно дополнять фруктами и орехами. Сохраняйте себе этот пасхальный рецепт и радуйте ваших близких.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25-35 минут
20-25 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Творог - 700 г
Клубника - по вкусу
Мука - 1/3 стакана
Сахар - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Орехи - 100 г
Соль - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Кокосовая стружка - по вкусу
Способ приготовления
Свежую клубнику вымойте и обсушите, с консервированной или замороженной слейте воду.
Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки, вложив в серединку клубнику.
Тщательно слепите и сварите клецки (можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировочных сухарях).
Когда клецки всплывут, выньте их шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах.
Как и с чем подавать
Подавайте пасхальный десерт к столу со взбитыми сливками, сгущенкой, сметаной или просто обсыпьте сахарной пудрой.
Из творога могут получится потрясающие пасхальные десерты, которые можно дополнять фруктами и орехами. Сохраняйте себе этот пасхальный рецепт и радуйте ваших близких. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Творог - 700 г Клубника - по вкусу Мука - 1/3 стакана Сахар - по вкусу Ванилин - по вкусу Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 25 г Орехи - 100 г Соль - по вкусу Сахарная пудра - по вкусу Кокосовая стружка - по вкусу Способ приготовления Свежую клубнику вымойте и обсушите, с консервированной или замороженной слейте воду. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки, вложив в серединку клубнику. Тщательно слепите и сварите клецки (можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте их шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах. Как и с чем подавать Подавайте пасхальный десерт к столу со взбитыми сливками, сгущенкой, сметаной или просто обсыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!