Овощи в имбирном соусе - «Рецепты советы»
Вкусный и полезный гарнир из овощей в имбирном соусе - станет сытным и полезным блюдом!
Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 30 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Цветная капуста - 1/2 кочана
- Паприка - 3 шт.
- Ялтинский лук - 1 шт.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 30 см
- Сахар - 1 ст. л.
- Вино сливовое - 1 ст. л.
- Уксус рисовый - 2 ст. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Кунжутное масло - 2 ст. л.
- Масло арахисовое - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Зеленый лук - 3–4 пера
Способ приготовления
- Морковь, цуккини и перцы нарежьте тонкой соломкой.
- Цветную капусту разделите на соцветия, лук нарежьте перьями.
- Шалот, чеснок, имбирь размельчите. Разогрейте в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавьте в него шалот, чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 минуту.
- Положите все остальные овощи в вок и жарьте на сильном огне 30 секунд, все время помешивая.
- После чего влейте 1/2 стакана горячей воды и продолжайте тушить овощи на таком же сильном огне 2 минуты.
- Затем добавьте сахар, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 минуты, не убавляя огонь.
Как и с чем подавать
Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)