Овощи в имбирном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Овощи в имбирном соусе - «Рецепты советы»

Овощи в имбирном соусе - «Рецепты советы»

15 ноябрь 2020, Воскресенье
563
0
Вкусный и полезный гарнир из овощей в имбирном соусе - станет сытным и полезным блюдом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 минут3-4


Ингредиенты



  • Морковь - 1 шт.

  • Цуккини - 1 шт.

  • Цветная капуста - 1/2 кочана

  • Паприка - 3 шт.

  • Ялтинский лук - 1 шт.

  • Лук-шалот - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Имбирь - 30 см

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Вино сливовое - 1 ст. л.

  • Уксус рисовый - 2 ст. л.

  • Соус соевый - 2 ст. л.

  • Кунжутное масло - 2 ст. л.

  • Масло арахисовое - 2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный - 2 ч. л.

  • Зеленый лук - 3–4 пера



Способ приготовления



  1. Морковь, цуккини и перцы нарежьте тонкой соломкой.

  2. Цветную капусту разделите на соцветия, лук нарежьте перьями.

  3. Шалот, чеснок, имбирь размельчите. Разогрейте в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавьте в него шалот, чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 минуту.

  4. Положите все остальные овощи в вок и жарьте на сильном огне 30 секунд, все время помешивая.

  5. После чего влейте 1/2 стакана горячей воды и продолжайте тушить овощи на таком же сильном огне 2 минуты.

  6. Затем добавьте сахар, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 минуты, не убавляя огонь.


Как и с чем подавать



Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно. 

Вкусный и полезный гарнир из овощей в имбирном соусе - станет сытным и полезным блюдом! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 30 минут 3-4 Ингредиенты Морковь - 1 шт. Цуккини - 1 шт. Цветная капуста - 1/2 кочана Паприка - 3 шт. Ялтинский лук - 1 шт. Лук-шалот - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 30 см Сахар - 1 ст. л. Вино сливовое - 1 ст. л. Уксус рисовый - 2 ст. л. Соус соевый - 2 ст. л. Кунжутное масло - 2 ст. л. Масло арахисовое - 2 ст. л. Крахмал кукурузный - 2 ч. л. Зеленый лук - 3–4 пера Способ приготовления Морковь, цуккини и перцы нарежьте тонкой соломкой. Цветную капусту разделите на соцветия, лук нарежьте перьями. Шалот, чеснок, имбирь размельчите. Разогрейте в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавьте в него шалот, чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 минуту. Положите все остальные овощи в вок и жарьте на сильном огне 30 секунд, все время помешивая. После чего влейте 1/2 стакана горячей воды и продолжайте тушить овощи на таком же сильном огне 2 минуты. Затем добавьте сахар, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 минуты, не убавляя огонь. Как и с чем подавать Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru