Блинный пирог с кабачками и орехами - «Рецепты советы»
Этот рецепт вас выручит, если вдруг у вас осталась от завтрака яичница и манная каша, которые уже никто не хочет есть.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 1 час | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 1 стакан
- Крупа манная - 2 стакана
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сыр - 300 г
- Майонез - 250 г
- Грецкие орехи для украшения
Способ приготовления
- В миску вбейте 2 яйца, добавьте сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешайте.
- Кабачки очистите, натрите на крупной терке; яичницу-глазунью разомните вилкой или мелко нарежьте.
- Все переложите в миску с кашей.
- Снова размешайте, всыпьте муку, влейте гашенную уксусом соду, по вкусу посолите и вымешайте тесто чуть более густое, чем на блины.
- Сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез и перемешайте.
- В начинку по вкусу добавьте жареные или консервированные грибы, мясной паштет или мелко нарезанную отварную куриную печень.
- Выпекайте толстые блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывайте их горячими на блюдо и прослаивайте подготовленной начинкой.
Как и с чем подавать
Поверхность блинчатого пирога украсьте ядрами грецких орехов и подавайте его горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
02 декабрь 2013, Понедельник
Закусочный пирог с творогом и щавелем: едят даже привереды - «Рецепты советы»
Комментарии (0)