Овощи с грибами и куриной печенкой - «Рецепты советы»
30 май 2019, Четверг
711
0
Приготовьте к ужину овощи с грибами и куриной печенью для всей семьи. Такой ужин не сложен в приготовлении, а главное очень полезен благодаря своему овощному ассорти.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
35-45 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Грибы - 300 г
Куриная печень - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр - 150–200 г
Сметана - 200 г
Майонез - 100 г
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Аджика - по вкусу
Укроп - по вкусу
Базилик - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны нарежьте на полоски и слегка обжарьте на растительном масле.
Посолите, поперчите и выложите на дно огнеупорной формы.
Куриную печень промойте, целиком запанируйте в муке и обжарьте в сковороде, где жарились шампиньоны.
Обжаренную на сильном огне печень выложите в форму поверх грибов.
Помидоры и кабачок порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, болгарский перец порежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.
Все овощи потушите на сковороде, приправив солью, перцем и базиликом.
Также выложите в форму.
Сметану смешайте с майонезом, вбейте яйцо и натертый сыр, все тщательно перемешайте.
Этим соусом залейте форму, слегка растрясите, посолите и запекайте в разогретой духовке под крышкой 10–15 минут.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью укропа.
Приготовьте к ужину овощи с грибами и куриной печенью для всей семьи. Такой ужин не сложен в приготовлении, а главное очень полезен благодаря своему овощному ассорти. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 5-6 порций Ингредиенты Грибы - 300 г Куриная печень - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 2 шт. Помидор - 2 шт. Сыр - 150–200 г Сметана - 200 г Майонез - 100 г Мука - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Аджика - по вкусу Укроп - по вкусу Базилик - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Шампиньоны нарежьте на полоски и слегка обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и выложите на дно огнеупорной формы. Куриную печень промойте, целиком запанируйте в муке и обжарьте в сковороде, где жарились шампиньоны. Обжаренную на сильном огне печень выложите в форму поверх грибов. Помидоры и кабачок порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, болгарский перец порежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Все овощи потушите на сковороде, приправив солью, перцем и базиликом. Также выложите в форму. Сметану смешайте с майонезом, вбейте яйцо и натертый сыр, все тщательно перемешайте. Этим соусом залейте форму, слегка растрясите, посолите и запекайте в разогретой духовке под крышкой 10–15 минут. Как и с чем подавать При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!