Как приготовить маскарпоне в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Как приготовить маскарпоне в домашних условиях - «Рецепты советы»

Как приготовить маскарпоне в домашних условиях - «Рецепты советы»

23 май 2019, Четверг
539
0
Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр, очень похожий на крем. Используется для приготовления десертов и закусок. Воспользуйтесь рецептом и попробуйте приготовить маскарпоне самостоятельно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут3 дня6-7 порций


Ингредиенты



  • Сметана 21 % - 500 г



Способ приготовления



  1. Подготавливаем дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг.

  2. Марлю складываем пять раз – для получения более плотной структуры.

  3. На кастрюлю помещаем дуршлаг, а его прикрываем сложенной марлей.

  4. В марлю аккуратно выкладываем сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

  5. Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться.

  6. Сверху на дуршлаг кладем тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. 

  7. На трое суток ставим сметану в холодильник.

  8. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.



Как хранить



Храним его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. 



Приятного аппетита!





Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр, очень похожий на крем. Используется для приготовления десертов и закусок. Воспользуйтесь рецептом и попробуйте приготовить маскарпоне самостоятельно. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 3 дня 6-7 порций Ингредиенты Сметана 21 % - 500 г Способ приготовления Подготавливаем дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Марлю складываем пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю помещаем дуршлаг, а его прикрываем сложенной марлей. В марлю аккуратно выкладываем сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться. Сверху на дуршлаг кладем тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток ставим сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне. Как хранить Храним его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru