Домашний виноградный сок - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Дом и быт » Домашний виноградный сок - «Рецепты советы»

Домашний виноградный сок - «Рецепты советы»

08 январь 2021, Пятница
530
0
Виноградный сок прекрасно утолит жажду и зарядит организм энергией. А чтобы приготовить его дома самостоятельно - воспользуйтесь нашим рецептом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут8 порций


Ингредиенты



  • Виноград - 4 кг



Способ приготовления



  1. Собрать виноград в корзину. Нужно иметь в виду, что из 500 г винограда получится примерно стакан сока.

  2. Вымыть виноград, снять ягоды с гроздей.

  3. Сложить их в большую емкость в водой.

  4. Перебрать ягоды, выбрасывая незрелые и старые сморщенные виноградины.

  5. Размять виноград картофельным прессом. Проще всего разминать примерно 2 кг винограда в один прием.

  6. Положить пюре из винограда в большую кастрюлю.

  7. Медленно довести массу до кипения на среднем огне, а затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут.

  8. Помешивать, чтобы виноград не прилипал к дну кастрюли. 

  9. Подготовить другую большую кастрюлю, поместив над ней большое мелкое сито.

  10. В качестве альтернативы можно накрыть ее двумя слоями марли и закрепить резинкой. 

  11. Выложить в сито или марлю виноградную смесь.

  12. Дать постоять в течение нескольких часов или поставить на ночь в холодильник.

  13. Удалить сито или марлю, перед этим слегка сжав виноградную массу, чтобы выдавить в кастрюлю остатки сока.

  14. Промыть сито или марлю и процедить через них сок, чтобы отфильтровать любой осадок.


Как подавать


Перелить виноградный сок в кувшин и хранить в холодильнике. Подавайте сок охлаженным.


Приятного аппетита!




Виноградный сок прекрасно утолит жажду и зарядит организм энергией. А чтобы приготовить его дома самостоятельно - воспользуйтесь нашим рецептом. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 30 минут 8 порций Ингредиенты Виноград - 4 кг Способ приготовления Собрать виноград в корзину. Нужно иметь в виду, что из 500 г винограда получится примерно стакан сока. Вымыть виноград, снять ягоды с гроздей. Сложить их в большую емкость в водой. Перебрать ягоды, выбрасывая незрелые и старые сморщенные виноградины. Размять виноград картофельным прессом. Проще всего разминать примерно 2 кг винограда в один прием. Положить пюре из винограда в большую кастрюлю. Медленно довести массу до кипения на среднем огне, а затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Помешивать, чтобы виноград не прилипал к дну кастрюли. Подготовить другую большую кастрюлю, поместив над ней большое мелкое сито. В качестве альтернативы можно накрыть ее двумя слоями марли и закрепить резинкой. Выложить в сито или марлю виноградную смесь. Дать постоять в течение нескольких часов или поставить на ночь в холодильник. Удалить сито или марлю, перед этим слегка сжав виноградную массу, чтобы выдавить в кастрюлю остатки сока. Промыть сито или марлю и процедить через них сок, чтобы отфильтровать любой осадок. Как подавать Перелить виноградный сок в кувшин и хранить в холодильнике. Подавайте сок охлаженным. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru