Как правильно готовить сластены: старинный пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Как правильно готовить сластены: старинный пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Как правильно готовить сластены: старинный пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

08 май 2021, Суббота
568
0
Сластены – старинное украинское лакомство, которое традиционно готовится из муки или манки, и обжаривается в большом количестве масла. Напоминают крохотные пончики, только имеют более нежную и воздушную текстуру.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука – 4 стакана

  • Яйца – 5 шт.

  • Сметана – 150 г

  • Соль - щепотка

  • Сахар или сахарная пудра – 50 г

  • Ванильный сахар – по вкусу



Способ приготовления



  1. Яичные желтки растереть с солью.

  2. Добавить муку, яичные белки взбитые в крутую пену.

  3. Добавить сметану, чтобы тесто было мягким и не крутым.

  4. Скатать из теста небольшие шарики и обжарить во фритюре до золотистого цвета.



Как подавать



Готовые сластены посыпать сахаром или сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.



Приятного аппетита!





Сластены – старинное украинское лакомство, которое традиционно готовится из муки или манки, и обжаривается в большом количестве масла. Напоминают крохотные пончики, только имеют более нежную и воздушную текстуру. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 15-20 минут 4-5 порций Ингредиенты Мука – 4 стакана Яйца – 5 шт. Сметана – 150 г Соль - щепотка Сахар или сахарная пудра – 50 г Ванильный сахар – по вкусу Способ приготовления Яичные желтки растереть с солью. Добавить муку, яичные белки взбитые в крутую пену. Добавить сметану, чтобы тесто было мягким и не крутым. Скатать из теста небольшие шарики и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Как подавать Готовые сластены посыпать сахаром или сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru