Как правильно готовить сластены: старинный пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Сластены – старинное украинское лакомство, которое традиционно готовится из муки или манки, и обжаривается в большом количестве масла. Напоминают крохотные пончики, только имеют более нежную и воздушную текстуру.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Мука – 4 стакана
- Яйца – 5 шт.
- Сметана – 150 г
- Соль - щепотка
- Сахар или сахарная пудра – 50 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления
- Яичные желтки растереть с солью.
- Добавить муку, яичные белки взбитые в крутую пену.
- Добавить сметану, чтобы тесто было мягким и не крутым.
- Скатать из теста небольшие шарики и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Как подавать
Готовые сластены посыпать сахаром или сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)