Как приготовить классический севиче - «Рецепты советы»
Любители морепродуктов оценят это роскошное блюдо.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 15 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- Рыба (любая белая) - 680 гр.
- Лук красный - 1 стакана
- Перец-чили - 1 шт.
- Кинза - 2 ст.л.
- Сок лаймовый - 1 стакан
- Сельдерей - 1 стебель
- Чеснок - 2 зубчика
- Рыба , обрезки - 115 гр.
- Бульон рыбный - 2 стакана
Способ приготовления
- Рыбу тонко нарежьте, выложите в большую миску и покройте льдом.
В рецепт этого блюда входит так называемое «тигровое молоко», в котором будет мариноваться рыба. Для его приготовления измельчите в блендере до однородного состояния стакан лаймового сока, сельдерей, 1 ст.л. кинзы, чеснок, рыбный бульон и рыбные обрезки. Затем дайте смеси настояться 15-20 мин., пропустите через мелкое сито и охладите.
- Залейте тигровым молоком поверх льда и выложите замаринованную рыбу в 4 холодных блюда.
- Тонко нарежьте лук, перец чили и кинзу.
Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Блюдо получило распространение в кухнях многих латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно.
- Выложите нарезанные овощи в миску с тигровым молоком, в которой мариновали рыбу.
- Тщательно перемешайте и распределите равные количества луковой смеси по блюдам с рыбой.
- Оставшееся «молоко» разлейте сверху на рыбу.
Как и с чем подавать
Подавайте севиче сразу со сладким глазированным картофелем в качестве гарнира.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)