Отличный рецепт закусочного пирога с куриным филе, луком, сыром, шампиньонами и зеленью будет прекрасным дополнением к основным блюдам для семейного ужина.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
20-25 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
Лук - 2-3 шт
Филе курицы - 500 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Яйцо - 3 шт
Сливки 15% - 200 мл
Сыр твердый - 300 г
Зеленый лук - 50 г
Укроп - 1 пучок
Специи - по вкусу
Способ приготовления
Обжариваем до прозрачности лук, добавляем филе соломкой, нарезанные шампиньоны, соль и специи по вкусу.
Взбиваем в миске яйца со сливками и тертым сыром.
Солим и перчим смесь по вкусу, добавляем зеленый лук и укроп.
Тесто застилаем в форму для запекания, захватывая бортики.
Выкладываем начинку, поливаем сырной заправкой и заворачиваем края.
Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220°C.
Совет: Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы – аромат будет непревзойденным.
Как подавать
Подавайте пирог в качестве закуски к основному блюду.
Отличный рецепт закусочного пирога с куриным филе, луком, сыром, шампиньонами и зеленью будет прекрасным дополнением к основным блюдам для семейного ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка Лук - 2-3 шт Филе курицы - 500 г Шампиньоны свежие - 200 г Яйцо - 3 шт Сливки 15% - 200 мл Сыр твердый - 300 г Зеленый лук - 50 г Укроп - 1 пучок Специи - по вкусу Способ приготовления Обжариваем до прозрачности лук, добавляем филе соломкой, нарезанные шампиньоны, соль и специи по вкусу. Взбиваем в миске яйца со сливками и тертым сыром. Солим и перчим смесь по вкусу, добавляем зеленый лук и укроп. Тесто застилаем в форму для запекания, захватывая бортики. Выкладываем начинку, поливаем сырной заправкой и заворачиваем края. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220°C. Совет: Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы – аромат будет непревзойденным. Как подавать Подавайте пирог в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!