Орзотто с вешенками по-украински - «Рецепты советы»
31 август 2015, Понедельник
650
0
Орзотто - итальянское блюдо, как правило, это перловка с грибами. У нас альтернатива – ячневая крупа. И ее вкус с поджаренными вешенками просто исключительный!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 мин
10 мин
2
Ингредиенты
Крупа ячневая - 50 г
Вешенки - 200-250 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 20 г
Вино белое - 20 г
Петрушка - по вкусу
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Ячневую крупу приготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду, кладем в миску и перемешиваем вилкой.
Очищаем лук, нарезаем тонкими кольцами.
Нарезаем крупные грибы пополам, мелкие можно не резать. Петрушку измельчаем.
В большой сковороде нагреваем растительное масло, кладем лук, слегка обжариваем в течение минуты, добавляем грибы и поджариваем на сильном огне (чтобы не допустить, чтобы грибы начали готовиться в собственном соку), постоянно помешиваем в течение 4-6 минут.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Солим и перчим.
Как и с чем подавать
Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем грибы. Украшаем петрушкой.
Орзотто - итальянское блюдо, как правило, это перловка с грибами. У нас альтернатива – ячневая крупа. И ее вкус с поджаренными вешенками просто исключительный! Время подготовки Время приготовления Порции 15 мин 10 мин 2 Ингредиенты Крупа ячневая - 50 г Вешенки - 200-250 г Лук - 1 шт. Сметана - 20 г Вино белое - 20 г Петрушка - по вкусу Масло подсолнечное - 6 ст. л. Масло сливочное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Ячневую крупу приготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду, кладем в миску и перемешиваем вилкой. Очищаем лук, нарезаем тонкими кольцами. Нарезаем крупные грибы пополам, мелкие можно не резать. Петрушку измельчаем. В большой сковороде нагреваем растительное масло, кладем лук, слегка обжариваем в течение минуты, добавляем грибы и поджариваем на сильном огне (чтобы не допустить, чтобы грибы начали готовиться в собственном соку), постоянно помешиваем в течение 4-6 минут. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Солим и перчим. Как и с чем подавать Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем грибы. Украшаем петрушкой.