Шпэцле - что это и как приготовить - «Рецепты советы»
22 май 2014, Четверг
631
0
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
35 минут
2
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мука - 200 г
Вода - 1/3 стакана
Соль
Способ приготовления
2 яйца смешать с 2 ст.л. олив. масла и 200гр муки
Посолить, добавить прованских трав.
Смешать всё, подлить 1/3 стак. воды чтобы получилось льющееся тесто.
Через друшлаг "протираем" тесто в кипящую,подсоленную воду на 1-2 мин.
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 35 минут 2 Ингредиенты Яйцо - 2 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Мука - 200 г Вода - 1/3 стакана Соль Способ приготовления 2 яйца смешать с 2 ст.л. олив. масла и 200гр муки Посолить, добавить прованских трав. Смешать всё, подлить 1/3 стак. воды чтобы получилось льющееся тесто. Через друшлаг "протираем" тесто в кипящую,подсоленную воду на 1-2 мин. Выкладываем шумовкой в сливочное масло. Добавить сметану, тёртый сыр и зелень. Как и с чем подавать Как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!