Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи - «Рецепты советы»

Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи - «Рецепты советы»

16 январь 2021, Суббота
530
0
Сытное и вкусное блюдо из чечевицы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, которое называется дал – основа индийского обеда. Подается в качестве гарнира с рисом и хлебом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Желтая чечевица – 350 г

  • Вода – 1 л

  • Карри – 10 листиков

  • Помидор – 2 шт

  • Куркума молотая – 1 ч.л.

  • Порошок чили острый – 1,5-2 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сливочное масло – 30 г

  • Панч-пурен (индийская смесь специй) – 1 ч.л.

  • Чили – 2 шт



Способ приготовления



  1. Хорошо промойте чечевицу в холодной воде и пересыпьте в кастрюлю.

  2. Залейте чечевицу водой.

  3. В кастрюлю сложите карри, помидоры, куркуму, порошок чили и соль.

  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения и сделайте меньше огонь.

  5. Варите 20-30 минут до мягкости чечевицы.

  6. В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте специи панч-пурен, и жарьте около минуты.

  7. Затем добавьте зеленый чили и прожарьте еще пару минут.



Как подавать



Выложите на тарелку чечевицу, а сверху пряную смесь. Отлично сочетается с рисом басмати.



Приятного аппетита!








Сытное и вкусное блюдо из чечевицы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, которое называется дал – основа индийского обеда. Подается в качестве гарнира с рисом и хлебом. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 45-55 минут 4-5 порций Ингредиенты Желтая чечевица – 350 г Вода – 1 л Карри – 10 листиков Помидор – 2 шт Куркума молотая – 1 ч.л. Порошок чили острый – 1,5-2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сливочное масло – 30 г Панч-пурен (индийская смесь специй) – 1 ч.л. Чили – 2 шт Способ приготовления Хорошо промойте чечевицу в холодной воде и пересыпьте в кастрюлю. Залейте чечевицу водой. В кастрюлю сложите карри, помидоры, куркуму, порошок чили и соль. Доведите содержимое кастрюли до кипения и сделайте меньше огонь. Варите 20-30 минут до мягкости чечевицы. В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте специи панч-пурен, и жарьте около минуты. Затем добавьте зеленый чили и прожарьте еще пару минут. Как подавать Выложите на тарелку чечевицу, а сверху пряную смесь. Отлично сочетается с рисом басмати. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru