Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи - «Рецепты советы»
16 январь 2021, Суббота
530
0
Сытное и вкусное блюдо из чечевицы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, которое называется дал – основа индийского обеда. Подается в качестве гарнира с рисом и хлебом.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
45-55 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Желтая чечевица – 350 г
Вода – 1 л
Карри – 10 листиков
Помидор – 2 шт
Куркума молотая – 1 ч.л.
Порошок чили острый – 1,5-2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30 г
Панч-пурен (индийская смесь специй) – 1 ч.л.
Чили – 2 шт
Способ приготовления
Хорошо промойте чечевицу в холодной воде и пересыпьте в кастрюлю.
Залейте чечевицу водой.
В кастрюлю сложите карри, помидоры, куркуму, порошок чили и соль.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и сделайте меньше огонь.
Варите 20-30 минут до мягкости чечевицы.
В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте специи панч-пурен, и жарьте около минуты.
Затем добавьте зеленый чили и прожарьте еще пару минут.
Как подавать
Выложите на тарелку чечевицу, а сверху пряную смесь. Отлично сочетается с рисом басмати.
Приятного аппетита!
Сытное и вкусное блюдо из чечевицы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, которое называется дал – основа индийского обеда. Подается в качестве гарнира с рисом и хлебом. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 45-55 минут 4-5 порций Ингредиенты Желтая чечевица – 350 г Вода – 1 л Карри – 10 листиков Помидор – 2 шт Куркума молотая – 1 ч.л. Порошок чили острый – 1,5-2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сливочное масло – 30 г Панч-пурен (индийская смесь специй) – 1 ч.л. Чили – 2 шт Способ приготовления Хорошо промойте чечевицу в холодной воде и пересыпьте в кастрюлю. Залейте чечевицу водой. В кастрюлю сложите карри, помидоры, куркуму, порошок чили и соль. Доведите содержимое кастрюли до кипения и сделайте меньше огонь. Варите 20-30 минут до мягкости чечевицы. В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте специи панч-пурен, и жарьте около минуты. Затем добавьте зеленый чили и прожарьте еще пару минут. Как подавать Выложите на тарелку чечевицу, а сверху пряную смесь. Отлично сочетается с рисом басмати. Приятного аппетита!