Хлеб с гречкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Хлеб с гречкой - «Рецепты советы»

Хлеб с гречкой - «Рецепты советы»

17 декабрь 2014, Среда
526
0
Вкусный рецепт гречневого хлеба с семенами чиа - это не только вкусно, но и очень полезно. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин45 минут-


Ингредиенты



  • Крупа гречневая сырая - 300 г

  • Вода - 250 мл

  • Масло оливковое - 60 мл

  • Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Сок лимонный - 1/2 шт.



Способ приготовления



  1. Гречневую крупу залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

  2. Семена чиа залейте половиной стакана воды и оставьте на полчаса, пока они не приобретут желейную консистенцию.

  3. Слейте воду с гречки с помощью дуршлага.

  4. Положите гречку в чашу комбайна, добавьте массу из чиа, полстакана воды, оливковое масло, пекарский порошок, соль и лимонный сок.

  5. Перемешивайте в течении 3 минут. Для консистенции хлеба часть гречневой крупы нужно оставить целой.

  6. Выложите тесто в форму для хлеба, застеленную пергаментом.

  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 75 минут.

  8. Готовый хлеб при надавливании должен пружинить.

  9. Выньте хлеб из духовки и остудите в течении 30 минут в форме.


Как и с чем подавать



Перед подачей остудите хлеб полностью на решетке.  Приятного аппетита! 


Вкусный рецепт гречневого хлеба с семенами чиа - это не только вкусно, но и очень полезно. Рекомендуем приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 45 минут - Ингредиенты Крупа гречневая сырая - 300 г Вода - 250 мл Масло оливковое - 60 мл Пекарский порошок - 1,5 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сок лимонный - 1/2 шт. Способ приготовления Гречневую крупу залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Семена чиа залейте половиной стакана воды и оставьте на полчаса, пока они не приобретут желейную консистенцию. Слейте воду с гречки с помощью дуршлага. Положите гречку в чашу комбайна, добавьте массу из чиа, полстакана воды, оливковое масло, пекарский порошок, соль и лимонный сок. Перемешивайте в течении 3 минут. Для консистенции хлеба часть гречневой крупы нужно оставить целой. Выложите тесто в форму для хлеба, застеленную пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 75 минут. Готовый хлеб при надавливании должен пружинить. Выньте хлеб из духовки и остудите в течении 30 минут в форме. Как и с чем подавать Перед подачей остудите хлеб полностью на решетке. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru